Это Китай, детка. Прямая речь

Вот у нас, в России, как? Экономический кризис, а народ кряхтит, но тянет лямку. Власти говорят: «Ребята, скоро мы станем жить ещё лучше. Кстати, чтобы светлое будущее настало быстрее, мы использовали мандат вашего доверия, только что полученный заново, и сразу же повысили вам пенсионный возраст и ставку НДС». Народ побухтел, а как же. Продвинутое меньшинство мемов в интернет выдало, глубинное большинство на кухнях между собой пожужжало, и стали дальше жить-поживать, себе всякого разного наживать.

В это же, практически, время, в параллельном мире, в дружественном нам Китае, то есть, с 1 апреля… снижают ставки НДС, а с 1 мая – ставки отчислений на соцстрахование.
«В этом году было принято решение о масштабном сокращении налоговой нагрузки. Снижение ставки налога на добавленную стоимость и отчислений на социальное страхование позволят снизить налоговую нагрузку на 2 трлн юаней (порядка $298 млрд). Это важный шаг в борьбе с понижающим давлением на экономику», — сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

«Ну, наверное, у них ставки зашкаливали», – подумает сочувствующий читатель. Да, зашкаливали, точно зашкаливали, только в другую сторону. Как мы всё ещё с трудом помним, нам ставку НДС подняли с 18% до 20%. Стараемся удержать эти два значения в увёртливой памяти и сравниваем: в Китае НДС снижают с 16 до 13, а в некоторых секторах экономики – вообще до 9 процентов. То есть у них было и так ниже, чем у нас, а через пару недель станет ещё ниже.

– Молодцы! Вот у них еще больше пойдет развитие . А у нас все делается для ворья которое разворовывает налоги. Давайте задушим тех кто производит и дадим трутням еще больше скупать все за рубежом . Красавцы наше правительство!!!,

– Китайцы нашим не указ! В ответ повысим НДС на 5%… Ура товарищи!!!,

– Очень знаково. Сталин тоже к 1 апреля всегда готовил скидки. И ведь социалистический строй не мешает Китаю развиваться,

– Молодцы Китайцы. Никому не грозят ядерной дубиной, ни устраивают внешнеполитических шоу,ни разыгрывают геополитические»многоходовочки» итд… молча делают свое дело- поднимают экономику, снижают нагрузку на бизнес, укрепляют экономическую и военную мощь страны.

Так отреагировали на новость наши соотечественники. А всё равно у нас свой путь, уникальный. Мы ж не китайцы, не американцы, не натовцы какие-нибудь. Ничего, сработает психологическое отрицание, и мы быстренько забудем про эти неприятные выходки китайцев, как будто и не слышали никогда. Да есть ли сам Китай, собственно? Может, это вброс очередной, происки. Потом сработает психологическое замещение, и мы найдём виноватых не здесь, у себя и в себе, а где-нибудь подальше, за границей, а ещё лучше – и за границей, и за океаном. Их и будем проклинать за наш НДС, пенсионный возраст и уникальный, особенный путь к процветанию.

Фото: whoswhos.org

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК