Смерть на крыше вагона

В минувшее воскресенье на крыше электрички в депо «Нахабино» обнаружили тело 16-летнего подростка. По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, при себе у погибшего было специальное снаряжение и видеокамера, а значит, на крышу скоростного поезда парня потянула жажда адреналина и желание «лайков». Названия у опасной забавы могут быть разными — «зацепинг», «трейнсерфинг», «руфинг»… За этими «инговыми» формами стоит катание на крышах, подножках и других выступающих частях поезда – популярное развлечение с крайне высокой смертностью и увечьями. Причем, по данным «транспортных» следователей, если изначально этим занимались в основном достаточно взрослые граждане, то в последние годы с поездов снимают 9-10-летних «экстремалов». Соответственно, и статистику гибели на железной дороге они регулярно пополняют. Дети в этом возрасте, как правило, не осознают окончательности и бесповоротности смерти. Поколение, выросшее на компьютерных играх, уверено, что после «game over» можно продолжить с последнего сохранения. Впрочем, все мы с трудом осознаём конечность своего бытия, особенно — внезапную.

«Следственное управление в очередной раз призывает родителей и законных представителей несовершеннолетних, учителей и педагогов быть внимательнее к времяпрепровождению детей, отслеживать места их отдыха и игр, регулярно проводить с детьми профилактические беседы о правилах поведения и мерах безопасности на железной дороге и железнодорожном транспорте, о том, какая опасность подстерегает детей на объектах транспорта и к каким печальным последствиям могут привести игры на железной дороге», – сказано на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК