Форум «Управдом»: манипуляции, угрозы и произвол

Управдом Красногорск

Вчера в администрации г.о. Красногорск прошел скандальный форум «Управдом», который можно охарактеризовать так: манипуляции, угрозы жителям, произвол.

Пока мы готовим полную версию ролика, посмотрите, как Владимир Шелухин (первый заместитель начальника ГЖИ МО) вместо ответа на вопрос угрожает жителю

Прямо в зале жители собирали подписи к коллективному письму президенту. Настоятельные просьбы жителей к Владимиру Путину укладываются в 10 пунктов:

1. Разобраться в ситуации и привлечь к ответственности за нарушение прав жителей и неисполнение судебных решений органы местного самоуправления и ГЖИ МО.

2. Прекратить уголовное дело в отношении УК ООО «ДЭЗ».

3. Принудить ГЖИ МО к исполнению судебных решений о восстановлении домов в реестре ООО «ДЭЗ» за весь прошедший период с 1 декабря 2019 года по сегодняшний день.

4. Исключить из реестра ООО «ЖКХ-онлайн» дома, внесенные по поддельным протоколам общих собраний собственников.

5. Возбудить уголовное дело в отношении ООО «ЖКХ-онлайн» за мошенничество и незаконное обогащение за период с 1 декабря 2019 года по сегодняшний день.

6. Возбудить уголовное дело в отношении ООО «ЖКХ-онлайн» за подделку документов общих собраний собственников в свою пользу.

7. Принудить МосОблЕИРЦ пересчитать начисления за весь период с первого декабря 2019 года по сегодняшний день с учетом исключений начислений в пользу «ЖКХ-онлайн» всем жителям 168 домов автоматически.

8. Начислить в пользу всех жителей 168 домов, пострадавших от данной ситуации, штраф в размере 50% от суммы неправомерно начисленных услуг, без дополнительных заявлений со стороны жителей.

9. Принудить ГЖИ внести дома в реестр управляющих компаний, избранных их жителями еще в декабре 2019 – январе 2020 по поданным ранее в ГЖИ документам.

10. Дать оценку действиям главы г.о. Красногорск, публично призывающей платить в нелигитимную УК (что доказано судами) и органам ГЖИ МО, манипулирующим реестром МКД в своих интересах.

Хронология событий 

История началась 22 ноября 2019 года, когда ГЖИ МО исключила 168 домов из реестра лицензии ООО «ДЭЗ». Позже в суде ненормативный правовой акт, а именно распоряжение ГЖИ МО от 22.11.19. об исключении ООО «ДЭЗ» из реестра лицензий, признан незаконным и отменен полностью. Дело № А41-86/2020 в арбитражном суде МО.

26 ноября постановлением администрации городского округа Красногорск Московской области от 26.11.2019 года №2953/11 ООО УК «ЖКХ-Онлайн» была назначена временной управляющей организацией для управления многоквартирными домами, исключенными из реестра ООО «ДЭЗ». Позже судами трех инстанций, включая кассацию, данное постановление признано незаконным и подлежащим отмене с момента его принятия.

Решением арбитражного суда Московской области от 20.02.2020 г. по делу №А41-105159/2019 постановление администрации городского округа Красногорск Московской области от 26.11.2019 года №2953/11 признано недействительным.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 08.06.2020 г. по делу А41-105159/2019 вышеуказанное решение оставлено без изменения.

Кассационный суд 10.09.2020 г. также подтвердил решение по делу А41-105159/2019 и признал незаконным и подлежащим отмене постановление администрации о назначении временной УК «ЖКХ-онлайн»  на 168 домов ООО «ДЭЗ».

В соответствии с частью 8 статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса РФ со дня принятия решения арбитражного суда о признании недействительным ненормативного правового акта полностью или в части указанный акт или отдельные его положения не подлежат применению.

Согласно позиции Верховного суда РФ, отраженной в постановлении Верховного суда РФ от 17 октября 2016 г. по делу N 309-АД16-10395, «…ненормативный правовой акт, не отвечающий требованиям закона, является незаконным (ничтожным) с момента его принятия, а не с момента вступления в силу решения суда о признании его недействительным. Признание оспариваемого ненормативного акта недействительным означает одновременно признание этого акта не порождающим правовые последствия с момента его принятия».

Таким образом, действия ООО УК «ЖКХ-Онлайн» по выставлению в адрес жителей домов, находящихся в управлении ООО «ДЭЗ», а равно требования-уведомления об истребовании долга, являются незаконными. ООО УК «ЖКХ-Онлайн» не имеет права на управление домами, а, следовательно, и на получение каких-либо денежных средств от жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «ДЭЗ» на законных основаниях.

Действия ООО УК «ЖКХ-Онлайн» подпадают под положения Уголовного кодекса РФ по статьям 159 «Мошенничество» и 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Также суд отказал «ЖКХ-онлайн» в передаче технической документации на дома ООО «ДЭЗ», так как УК «ЖКХ-онлайн» не имеет законного права требовать передать ей техническую документацию — дело № А41-4381 в арбитражном суде МО.

Далее, после многочисленных жалоб жителей, направленных в администрацию президента РФ, глава государства дал распоряжение разобраться в ситуации. Вместо разбора ситуации, навязывание незаконной УК «ЖКХ-онлайн» усилилось. На официальном портале ГИС ЖКХ, контролируемом ГЖИ МО, появились поддельные протоколы общих собраний собственников и договоры управления с поддельными подписями жителей, якобы проголосовавших за «ЖКХ-онлайн» в августе 2020.

Глава г.о. Красногорск и органы ГЖИ МО, тем временем, публично призывают оплачивать квитанции «ЖКХ-онлайн», чье назначение признано незаконным судом кассационной инстанции.

© zemlyak.news

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Михаил/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня