Волшебная сила традиций

«Отродясь такого не было, и вот опять», – сказал в свое время Виктор Степанович Черномырдин.

Железобетонный алгоритм заложен в этих словах, поскольку ничто по существу не меняется ни в стране, ни в отдельных процветающих отраслях. Традиции священны, иначе как? В этом году явственные проблемы начались у одного из крупнейших застройщиков России, компании Urban Group.  Причем, настолько явственные, что Росреестр заблокировал регистрацию договоров долевого участия, а Сбербанк отозвал аккредитацию по ипотечным программам.

В данный момент Urban Group «торчит» народу около миллиона квадратных метров жилья в 80 домах. Семимильными шагами к статусу обманутых стремятся 16 тысяч дольщиков. По состоянию «на сейчас» в реестре пострадавших от недобросовестных застройщиков числятся чуть более 5,5 тысяч человек. Представляете себе прирост реестра на 300%?!  

Естественно, в свете приближающихся выборов губернатора, правительство Подмосковье не может и дальше делать вид, будто ничего особенного не происходит.

"В настоящее время минстрой Подмосковья проводит тщательный анализ существующих проектов долевого строительства этой компании", — заявил министр стройкомплекса области Тагиев.

По предварительным данным, компании, чтобы остаться на плаву, нужно около 7,5 миллиардов рублей. Это в плюс к тем 80 миллиардам, которые были собраны с дольщиков, и, согласно застройщицкой карме, вдруг куда-то делись. Традиция, традиция, ничего кроме традиции.

10 лет Urban Group считалась достойным доверия застройщиком, сама достраивала объекты за прогоревшими девелоперами, например, за СУ-155. 10 лет! Пора и честь знать, пора почтить традицию … Не нами заведено, знаете ли.

Пока же и областные власти, и "Фонд защиты дольщиков" твердят, что будут содействовать тому, чтобы объекты были достроены. «На горизонте 2–3 месяцев стройки будут возобновляться», – уточнил руководитель "Фонда защиты дольщиков" Алекеандр Плутник.

Интересно, а что у нас на горизонте через два-три месяца? Июль — раз, август — два, сен… А, вон что: 9-е сентября, все на "выборы"!

Ну надо же, отродясь такого не было, и вот …

* * *

P.S.: Наверное, вы уже видели этот ролик из Екатеринбурга? Тоже традиция, даже сразу две, и всего-то две минуты. Мощно! Это не просто ролик, а методическое пособие для обманутых дольщиков России. Жалобы у всех обманутых одинаковы, так что можно сразу крутить на десять секунд до конца.

 

Фото: кадр из обращения обманутых дольщиков Екатеринбурга

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК