Urban Group: когда всё под контролем

Да, Urban Group, похоже, всё. Ну, в смысле, того…

Потому как в отношении компании запущен механизм банкротства. Соответствующий иск в арбитражный суд подал Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства. Под процедуру попадут компании-застройщики группы Urban Group в ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город», АО «Континент Проект», ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой».

«В настоящий момент использование процедуры банкротства является единственно возможным механизмом скорейшей достройки объектов Urban Group и передачи дольщикам их квартир. Механизм позволяет, в том числе, рассматривать возможность привлечения к достройке объектов нового застройщика, обладающего необходимым опытом строительства», — считают в Фонде.

Если суд иск удовлетворит, как обещают в Фонде, финансирование строительства возобновят в течение 2-3 месяцев. Ну, откуда взялись эти сроки, кому и зачем они нужны в сложившейся ситуации, мы уже предполагали в прошлом материале на эту тему, что толку повторяться…

Пока же власти и Фонд бодро рапортуют, что ситуация взята под контроль, и «принято решение о поддержке завершения строительства» фондом и правительством Московской области.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК