Красногорск: праздник с последствиями

Врачи Красногорской городской больницы восстановили мужчине пострадавшую при взрыве петарды кисть.

Один из жителей Красногорска надолго запомнит минувшие зимние праздники. Его любовь к пиротехнике оказалась невзаимной – петарда взорвалась в руках и раздробила левую кисть.

Осмотрев 38-летнего пациента, врачи вынесли вердикт – указательный и средний пальцы непригодны для остеосинтеза и реплантации.

«На первом пальце, который в результате взрыва был раздроблен и частично ампутирован, мы провели остеотомию – собрали кость и закрепили палец спицами. Остаточный дефект кожных тканей укрыли трансплантатом – участком здоровой кожи, взятой с нижней трети предплечья», – рассказал врач-травматолог-ортопед, хирург Герман Англичанинов, его слова приводит Минздрав Московской области.

Ампутированные пальцы также укрыли кожными лоскутами, чтобы конечность выглядела эстетично.

«На данный момент мужчина чувствует себя хорошо. Послеоперационный период прошел успешно. Лоскут и трансплантат прижился. Функциональность кисти восстановлена, а инфекционных осложнений удалось избежать», — сообщили в Минздраве региона. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Night/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня