Выборы, выборы…

В Подмосковье грядут выборы губернатора. Жители Красногорска, помимо переизбрания главы региона, должны определиться с составом местного Совета депутатов. Всего на депутатские кресла претендует 61 кандидат, а самих кресел с этого года будет 30 – на 11 больше, чем сейчас. Сокращаем же всевозможные расходы, чтобы пенсии людям. Для того и понаделали округов. Ага.

Во имя достижения всех означенных и не означенных целей, в округе будут работать 118 постоянных и 5 временных избирательных участков, где избирателей будут ждать с 8:00 до 20:00.

Меж тем, в администрации президента от грядущих выборов не ждут высоких результатов «Единой России». Там понимают, что, несмотря на все попытки убедить народ, что повышение пенсионного возраста – мера, направленная исключительно на его всенародное благо, рейтинги партии в глазах электората сильно просели. «Ни в одной стране мира после пенсионной реформы партия власти выборы не выигрывала», – пожимают плечами в АП.

Конечно, не обходится и без новаторских предложений в области выборных технологий. Например, один из так называемых «экспертов» предлагает отказаться от открепительных удостоверений, а вместо них делать отметку в паспорте. Для справки – любая непредусмотренная изначально отметка в главном документе гражданина РФ делает его недействительным прямо в момент проставления такой отметки. Голосуйте, открепляйтесь! Погодите, у вас отметка стоит в паспорте, вы голосовать не можете, у нас только граждане голосуют…

И это эксперт? Вопрос риторический, да. Если задавать риторические вопросы словами В.В. Маяковского, то получится примерно так:

Послушайте!

Ведь, если таких экспертов назначают –

значит – это кому-нибудь нужно?

Значит – кто-то хочет, чтобы они были?

 

Всем хороших выходных!
 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня