По ком плачет лагерь

Лето разменяло третий месяц, что невольно навевает мысли о том, что скоро ему конец. А значит, уже сейчас можно подвести некоторые итоги. Например, как этим летом отдохнули наши дети. Судя по результатам опроса, проведенного специалистами исследовательского центра Superjob, отдохнули, прямо скажем, не очень.

Почти половина российских детишек проторчала летние каникулы дома, и только одного из десяти мальчишек и девчонок отправили в летний лагерь. Причин такой родительской неактивности несколько, и основная из них – банальная нехватка денег. Путёвка в лагерь на море обходится среднестатистической семье от 30 тысяч с копейками за смену до плюс бесконечности (в «Артек», например, предлагают путёвки и за 90 с лишним тысяч). Несколько легче в этом плане льготникам, так что, видимо, как раз из них и был тот каждый десятый.

Ежегодно, на фоне роста детского населения, число тех, кто посещает летом лагеря, снижается. Если десять лет назад было около 5 миллионов детей, то в 2017 году – около 4,4 миллионов детей.

Кстати, не так много детей в этом году побывали на море и с родителями – о семейном летнем отдыхе рассказали 12% опрошенных. Чуть более 15% опрошенных рассказали, что их дети проводят летние каникулы у родственников за городом или в деревне, еще 13,7% – что на даче.

И это на фоне того, что честная статистика сообщает о росте средней зарплаты россиян! Давайте уже соответствовать тому, что пишет Росстат, хватит скрывать деньжищи и экономить на детях! Лагеря ждут…


© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК