Пить иль не пить – вот в чем вопрос…

В ноябре подмосковные депутаты предложили правительству России уменьшить число торговых точек с разливным пивом в жилых домах спальных районов. Как обычно и бывает с запретительными инициативами, объяснили это заботой о здоровье граждан. Но так ли страшно пиво, как о нем принято думать? Ведь в напитке живого брожения есть не только «газики» и градусы. Имеются и полезные микроэлементы, и витамины, причем в значительных количествах. Во времена средневековья пивом лечили различные болезни, в том числе и холеру, выкашивавшую целые города.

А ещё напиток обладает успокаивающим эффектом и улучшает аппетит. Под его действием стимулируется образование мочи, а это, в свою очередь, является профилактикой мочекаменной болезни.
Среди полезностей пива – калий, магний, цинк, железо, медь, цинк. По содержанию этих микроэлементов стакан пива идентичен стакану апельсинового сока.

Богат пенный напиток и витаминами группы В в легкоусвояемой форме, фолиевой и никотиновой кислотами.
Вот так задуматься – не напиток, а аптечка в стакане. Но рано радоваться и бежать за пивом. Чем больше доза пива, тем больше минусы этого напитка подавляют его же плюсы.

Прежде всего, напиток вызывает привыкание, есть даже отдельный «пивной» алкоголизм. К тому же, чрезмерное употребление пива негативно влияет на сердце. Из-за большой нагрузки оно увеличивается в размерах, становится дряблым.
Успокоительный эффект при регулярном употреблении пенного трансформируется в невозможность расслабиться и уснуть без бокала-другого.

Неприятно пиво влияет на мужчин: подавляет выработку главного гормона, тестостерона. У особо рьяных поклонников этого напитка со временем проявляются женские признаки – расширяется таз и увеличивается грудь.
Само по себе пиво не является очень уж калорийным напитком, но прекрасно стимулирует аппетит, благодаря чему его любители становятся обладателями немалого количества лишних килограммов жира.

Думаете, мы начали за здравие, а под конец раздолбали пиво в пух и прах? Тогда вот вам последний факт о пиве, проверенный лично на себе. Однажды, где-то в начале 2000-х, изнывая от немыслимой курортной жары, мы вернулись в отель с прогулки по Лазоревскому. Пот не просыхал даже в тени, но мы вспомнили один совет насчёт пива, и свернули в бар, поскольку «всё включено», не за рулём, да и вообще никаких препятствий. Следуя совету, мы взяли большую кружку разливного светлого, сделали первый мощный глоток, а после небольшой паузы выпили всё до капли. Буквально через пару минут все поры на теле как будто захлопнулись, мы моментально обсохли, а изнурительный для жителя Москвы зной перестал ощущаться адской пыткой. Потом, на радостях от чудесного спасения, было выпито ледяной водки, а потом подошло время обеда, но это уже совсем другая история, которая кончилась, кстати, очень и очень хорошо…

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК