Красногорск, ЖКХ. Точка невозврата

Есть такое понятие, как «точка невозврата», перейдя которую уже невозможно вернуться к исходному состоянию. Судя по всему, в сфере ЖКХ Красногорска точка невозврата уже пройдена.

Мы никуда не можем уйти от ситуации с противостоянием управляющих компаний «ДЭЗ» и «ЖКХ-Онлайн». С одной стороны – управляющая компания, которая долго и вполне успешно управляла десятой частью всего жилого фонда Красногорска. Успешно, да, поскольку за неё выступает большинство жителей. С другой стороны – внезапно возникшая на рынке ЖКХ округа организация, за которую горой стоят руководство области, округа и Госжилинспекция. Только время показало, что противостоят друг другу не «ДЭЗ» и «ЖКХ-Онлайн», это просто словесное обозначение линии, разделяющей условных «красных» и «белых». По одну сторону стоят жители, по другую – местная администрация, Госжилинспекция и все прочие властные структуры. Люди это поняли прекрасно, шила в мешке не утаишь.

Отчаявшись добиться правды от власть имущих на местах, жители составили и полным ходом подписывают коллективное письмо в адрес президента России.
«Коллективное обращение жителей города к Президенту РФ по поводу происходящего в Красногорске произвола в сфере ЖКХ и наглого лоббирования «ЖКХ-онлайн» чиновниками Администрации и ГЖИ можно подписать у старших по своим домам», – сообщили на официальном сайте УК ДЭЗ. С полным текстом письма можно ознакомиться у старших по домам. Там же и подписать, если согласны.

«Речь уже не идет о «ДЭЗ» и вопросе «двойных платежек». Речь идет о грубом нарушении прав жителей и навязывании УК «ЖКХ-онлайн» всеми способами, в том числе через подделку документов и подписей жителей», – пояснили на сайте УК.

Речь уже давно не о том, какая из двух УК отвечает интересам горожан, в этом смысле всё предельно ясно. Жители возмущены полным игнорированием их ясно выраженного мнения чиновниками и ГЖИ, манипуляциями информацией и неисполнением судебных решений теми, кто призван закон защищать.
«Стараниями чиновников «ДЭЗ» доведен до предбанкротного состояния. Если сейчас не отстоять выбор жителей, сделанный еще зимой, в пользу УК «СВА» и «Р.К.Х.», то мнение жителей больше никогда не будет учитываться и «нужные» чиновникам компании навсегда «пропишутся» в квитанциях. В квитанцию МосОблЕИРЦ будут вписываться «нужные» поставщики и услуги, как это происходит уже почти год», – предупредил автор материала.

В письме жители просят лично президента РФ вмешаться в ситуацию:

  1. Разобраться в ситуации и привлечь к ответственности за нарушение прав жителей и неисполнение судебных решений органы местного самоуправления и ГЖИ МО.
  2. Принудить ГЖИ МО к исполнению судебных решений о восстановлении домов в реестре ООО «ДЭЗ» за весь прошедший период с 01 декабря 2019 года по сегодняшний день.
  3. Исключить из реестра ООО «ЖКХ-онлайн» дома, внесенные по поддельным протоколам общих собраний собственников.
  4. Прекратить уголовное дело в отношении прежней УК ООО «ДЭЗ».
  5. Возбудить уголовное дело в отношении ООО «ЖКХ-онлайн» за мошенничество и незаконное обогащение за период с 01.12.19. по сегодняшний день.
  6. Возбудить уголовное дело в отношении ООО «ЖКХ-онлайн» за подделку документов общих собраний собственников в свою пользу.
  7. Принудить МосОблЕИРЦ пересчитать начисления за весь период с 01.12.2019 по сегодняшний день с учетом исключений начислений в пользу «ЖКХ-онлайн» всем жителям 168 домов автоматически.
  8. Начислить в пользу всех жителей 168 домов, пострадавших от данной ситуации, штраф в размере 50% от суммы неправомерно начисленных услуг, без дополнительных заявлений со стороны жителей.
  9. Принудить ГЖИ внести наши дома в реестр управляющих компаний, избранных жителями наших домов еще в декабре 2019 – январе 2020 по поданным ранее в ГЖИ документам.
  10. Дать оценку действиям Главы г.о. Красногорск, публично призывающей платить в нелигитимную УК (что доказано судами) и органам ГЖИ МО, манипулирующим реестром МКД в своих интересах.
Коллективное обращение жителей города к Президенту РФ по поводу происходящего в Красногорске произвола в сфере ЖКХ и наглого лоббирования «ЖКХ-онлайн» чиновниками Администрации и ГЖИ

Под письмом подписались порядка полутора тысяч человек.

Источник изображения: fb.ru

© zemlyak.news

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Константин/ автор статьи
Комментарии4
  1. Владимир

    В Московской области это поголовно в каждом районе, беспредел Администрации с лоббированными ими управляющими компаниями, а ГЖИ прокладка, которая ничего не делает и протирает штаны за счет наших налогов, их необходимо ликвидировать.

  2. Елена

    Константин, спасибо за статью. Похожая же ситуация происходит в Пушкино с ООО ГРАД. Только там нет «хорошей» управляющей компании, ГРАД творит произвол, завышает тарифы, неправомерно собирал деньги за капремонт, теперь за ТКО. На письма в вышестоящие инстанции приходят отписки. Полгода за ТКО выставляют счета и ГРАД и МОСОБЕИРЦ. Вы не могли бы и про них такую же статью написать?

    1. Константин (автор)

      Елена, спасибо, Вы подтвердили наши предположения. Мы имеем дело с типовой схемой, утвердившейся во всём регионе, а то и в стране, и её надо ломать в пользу народа. Конечно, можно писать одинаковые статьи по лекалу, как печь одинаковые пирожки, меняя только названия УК и муниципалитетов, но есть ли смысл? Вы уже всё сказали — коротко и ясно. Пусть узнают себя в нашей статье и думают о своей судьбе. Долго так продолжаться не может, закон никто не отменял. Власть меняется, народ остаётся, и единственный способ остаться при делах — служить своему нанимателю, народу. Честно служить.

  3. Николай

    Перевели платежи в частную компанию губернатора Мособлеирц в Реутове и начался полный бардак/ Абсолютно бестолковые работники Причём никогда не отвечающие по телефонам/ Год не могу добиться начислений за воду по счетчикам/ В квартире никто не живет (живем на даче из=за короновируса) Ехать к ним заражаться тоже нельзя (нам по 73 года) Пришлось 2 раза приехать и тоже бестолку/ При этом несмотря не передачу показаний начисляют по 2000 рублей по нормативу/. Квартплата сравнялась с пенсией жены

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня