Отдых в раю стал чуть дороже

Если верить рекламному слогану Краснодарского края, он и есть рай. С этого понедельника рай немного подорожал для тех, кому довелось родиться за его пределами. Чуть-чуть, если сравнить с общими затратами на проезд и проживание.

В прошлом году наше издание, как и многие СМИ, поднимало тему курортного сбора на популярных у наших соотечественников курортах. И вот «час икс» настал: с начала этой недели те, кто местом отдыха выбрал Краснодарский край, должны дополнительно раскошелиться на 10 рублей с человека в сутки.

Как известно, курочка по зёрнышку клюёт. По прикидкам губернатора «житницы России» Вениамина Кондратьева, по десяточке отдыхающие скинутся примерно на 70 миллионов рублей.

«Подчеркну, курортный сбор будет решать проблемы курортной отрасли. Поэтому средства будут направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. Курортные города и районы также готовят свои предложения по освоению средств», – сказал Кондратьев.

Курортный сбор касается тех, кто отдыхает «официально» – в гостиницах, санаториях, пансионатах. Частный сектор как был в плане размещения гостей полулегальным, так и остается.


© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК