Мусорные войны в Подмосковье не окончены

Нам было показалось, что волна протестов против мусорного беспредела в Подмосковье схлынула. То ли всех недовольных закатали в уровень горизонта, то ли задохнулись сами, не дождавшись лучшей доли. Приходится признать, что мы ошиблись: в Подмосковье продолжаются “мусорные войны”. Мусор нагляднее всего иллюстрирует фундаментальный закон сохранения: “Если в одном месте что-то убудет, то в другом обязательно прибудет”. Жители мест, куда власти пытаются “прибыть” очередной полигон, фундаментальные законы понимают прекрасно. Из известных даже школьникам законов материального мира следует и неминуемое превращение мусора в широкий спектр веществ, отравляющих почву и атмосферу.

В последнее время протестуют жители поселков Сычево и Щелканово, которые находятся в Волоколамском и Рузском районах Подмосковья. Им очередной мусорный полигон под носом не нужен, и они выходят на улицы, чтобы донести эту удивительную мысль властям. А что власти? Им, наоборот, нужен полигон, а публичные протесты людей как-то без надобности. Выборы губернатора на носу, священный мундиаль, да мало ли еще действительно важных и полезных для карьеры вещей.

В общем, всё противоречие разрешается просто: у власти есть ОМОН, а у народа нету. Так что результат предсказуем – по разным данным от 4 до 30 задержанных.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК