Кому мешает ”Android”?

Богатые тоже плачут, утверждал сериал 70-х ранней постсоветской эпохи. Повод озаботиться подкинула компании Google Еврокомиссия: самой «окейной» компании грозят штрафом в три миллиарда долларов, и всё из-за предустановленного на смартфоны софта. По версии Еврокомиссии, Google Play, браузер Chrome и поисковик Google, установленные на новых девайсах, противоречат антимонопольному законодательству. Как и то, что компания, если верить слухам, не разрешает партнерам продавать «умные телефоны» без «Андроида».

Google, ясное дело, платить не спешит. Компания утверждает, что пользователи сами выбирают, какие устройства им больше по душе.

«Так или иначе, граждане ЕС давно пользуются услугами Google и уже привыкли к ним», — считает аналитик исследовательской компании Radio Free Mobile Ричард Виндзор.

Кстати, возможный штраф станет не первым, наложенным Еврокомиссией на Google. В прошлом году компания уже была оштрафована на 2,6 миллиарда долларов. Будет ли побит этот рекорд, станет ясно после встречи президента США Трампа и главы Евросоюза Юнкера – этот вопрос стоит на повестке дня.

Интересно. Мы, конечно, далеко не ЕС, и цивилизационные издержки нам не светят, скорее – наоборот, мы отведаем все прелести одичания в изоляции… Но нужен ли мне телефон без «Андроида», если это не айфон? Система «Андроид» восьмой версии очень даже хороша! Люблю пользоваться и IOS, и Android, и в каждом варианте есть свой кайф. Что, у кого-то есть предложение лучше?


© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня