Красногорская экология: пресечён самозахват водного объекта путём слива

Коттеджный посёлок в Красногорске пойман за руку за слив сточных вод в водоём. Эконадзор счёл это действие самозахватом водного объекта, а потому и назначил штраф – 70 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного министерства экологии.
Нарушителем оказался потребительский кооператив «Прозорово», управляющий коттеджным поселком в Красногорске. Именно им и заинтересовались инспекторы эконадзора.

«В ходе расследования установлено, что кооператив через систему коллекторов сливал сточные воды в ручей, приток реки Липки. Таким образом произошел самозахват водного объекта, за что нарушители получили штраф в размере 70 тысяч рублей», – процитировала пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области – министра экологии и природопользования Андрея Разина. По словам чиновника, министерство проконтролирует, чтобы организация оформила необходимое разрешение и осуществляла сброс только должным образом очищенных сточных вод.

О том, требуется ли водоёму очистка после сброса стоков, или, по мнению эконадзора, и так сойдёт, не уточнили. Также не сообщили, куда же будут стекать сточные воды коттеджного поселка до тех пор, пока «самозахват» не будет узаконен.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня