Интернет убивает мечту

Декабрь – время чудес и предновогоднего шопинга. Хотим предупредить земляков – будьте предельно внимательны при покупке технических новинок, поскольку внутри может оказаться совсем не то, чего мы хотели.

Вот, например, вчера на президентском форуме в Ярославле публике представили робота. И не просто робота, а знающего математику, да еще желающего «научиться рисовать и музыку писать», – это он сам о себе рассказал. А потом станцевал вместе с ведущими и восторженной публикой. Несколько скованно станцевал, но ему же не в «Танцах» на ТНТ участвовать!
Журналисты канала «Россия 24» разработку отечественных ученых оценили, и уверенно предположили, что, глядя на робота, которого нарекли Борисом, подрастающее поколение решит заняться робототехникой, поскольку форум посвящен профориентации. Ведь чудо же? Чудо!
Естественно, недобрые космополиты, населяющие интернет, почему-то в полёт российской инженерной мысли не поверили, а цинично заявили, что робот – не что иное, как ростовая кукла, внутри которой спрятан человек! Фильмов насмотрелись, не иначе…

В том же интернете, оказывается, ростовой костюм под названием «Робот Алёша» можно приобрести за какие-то смешные (особенно для тех, кто реализует президентские проекты) деньги – за 200 с лишним тысяч рублей. Получается, что подрастающее поколение, посмотрев на робота Бориса, стройными рядами пойдёт в аниматоры.

Нет-нет, пора кончать с этим интернетом, с этим злом, вселяющим неверие в патриотические галлюцинации! Ведь как стараются люди из телевизора, как бьются за поддержание массовой веры, а из интернета постылую правду в лицо тычут, лупят фактами по головам да по иным местам, отвечающим за энтузиазм! Говорят, канал «Россия 24» быстро снял ликующий ролик со своей страницы в Ютьюбе, но подробные обзоры имеются, о них чуть позже.

Так что, сограждане, повторимся – будем бдительны, чтобы не приобрести черепашку в пластиковом корпусе вместо робота-пылесоса или вентилятор с хомячковым двигателем. Но и без паранойи постараемся обойтись: наше крепнущее импортозамещение ещё не набрало полную силу, и у нас есть пока возможность купить что-то работающее не на мускульной тяге.

А вот и обещанный выше обзор достижений робототехники, включая триумф в Ярославле, но, как говорится, не ограничиваясь:

Нет, какая всё-таки гадость этот интернет!

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК