Что у Яндекса в топе? Переплаты за ЖКХ, рейтинг Зеленского и чемпионы по ВИЧ

Наши соотечественники всегда живо интересуются, где и как их наегоривают. Это сродни любви к фокусам, но обязательно чтоб с разоблачением в конце. Поэтому немудрено, что новость «Глава ФАС заявил о переплатах россиян за услуги ЖКХ» попала в топ «Яндекса».
«Россияне по большинству позиций переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев», – поясняют в самой новости.

По словам Артемьева, тарифы, например на воду, могут отличаться в десятки раз.
«Приведу пример. Один и тот же водоканал в одном и том же регионе может иметь на один кубический метр воды тариф, различающийся в 54 раза. <…> Такая ситуация не только по воде. По теплу — в восемь раз, по водоотведению — в 56 раз», – цитируют главу ФАС в новости.

Не угасает интерес россиян и к предвыборной гонке на Украине. В топ «Яндекса» попала новость с заголовком: «Зеленский снова возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины».

В самой новости уточняют, что на данный момент шоумен Владимир Зеленский лидирует со значительным отрывом.

Также в пятерке самых читаемых новостей понедельника по версии «Яндекса», статистика регионов, где чаще всего россияне умирают от ВИЧ.
«Кемеровская, Иркутская и Свердловская области возглавили список российских регионов с самой высокой смертностью от ВИЧ в прошлом году», – сообщает новость.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК