Что у Яндекса в топе?

Одна из самых обсуждаемых в последние дни инициатив наших неугомонных властей – создание суверенного Рунета, собственной кулуарной всероссийской паутинки, не зависящей от паутины всемирной и, кроме того, активно «чекистящей» за пользователями. Не удивительно, что новость с заголовком «Госдума приняла в первом чтении законопроект о суверенном Рунете» попала сегодня в топ новостных сюжетов «Яндекса».

«Госдума приняла в первом чтении законопроект о суверенном Рунете, заявленная цель документа — обеспечить устойчивую работу российского сегмента интернета в случае отключения от инфраструктуры Всемирной сети. Согласно трансляции пленарного заседания, «за» проголосовали 334 депутата, «против» — 47 парламентариев, никто не воздержался», – говорится в самой новости.
Введение подобной системы позволит властям еще тщательнее следить за своими гражданами и их знакомствами, в том числе – о ужас! – зарубежными.

«В частности, документ определяет правила маршрутизации трафика, задача которых — минимизировать передачу за рубеж тех данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Кроме того, провайдеры должны установить технические средства, с помощью которых будет определяться источник передаваемого трафика», – поясняют в новости.
Помимо этого, по мнению счетной палаты, это может привести к подорожанию товаров и услуг. Ну, и внедрение самой системы, как водится, пробьет очередную брешь в бюджете страны. Твёрдый курс на изоляцию бодрит своей однозначностью, не правда ли?

Ещё одна топовая новость за сегодня – скандал вокруг игры «Кто хочет стать миллионером». Редактор передачи обвиняет известного знатока Друзя в том, что тот пытался его подкупить: получить заранее вопросы и ответы игры и отдать за это треть выигрыша – около миллиона рублей. В доказательство Бер приводит запись телефонного разговора якобы с Александром Друзем.

В деле, однако, очень много странностей. Например, почему приступ честности с господином Бером случился именно сейчас? Попытка подкупа – если и была – случилась несколько месяцев назад, осенью прошлого года.
“У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Бера был Друзь”, – цитируют в новости пресс-службу первого канала.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня