Банкротство — путёвка в жизнь?

Долги нужно отдавать вовремя. У тех, кто не согласен с этой прописной истиной, кроме мук совести, могут возникнуть трудности иного толка. Так, по данным Федеральной службы судебных приставов в минувшие майские праздники не смогли выехать за границу почти 2,5 миллиона россиян. Причина — неисполнение обязательств, наложенных судом по возврату просроченной задолженности. Цифра и так впечатляющая, а если сравнить с прошлым годом, когда выезд запретили миллиону граждан РФ, так и вовсе ошеломляющая. 

«Среди должников существуют распространенные страхи, что при процедуре банкротства продадут жилье, отберут детей или закроют выезд из страны. Мы их постоянно опровергаем. При процедуре банкротства выезд из страны не закрывают, гражданин действует в соответствии с законом и абсолютно честен и порядочен. Банкротство – это не только избавление от долгов, но и возможность начать новую жизнь свободным и счастливым человеком», — считает руководитель Федеральной юридической компании «Стопдолг» Алексей Дёмин.

Прямо-таки руководство к действию… А что, не попробуешь – не узнаешь! 

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК