«Жажда денег», или «Воспоминание о будущем»

Те наши земляки, у кого были первые в России сотовые телефоны, ещё помнят, что вместе с мобилкой было положено носить ламинированное разрешение на неё, т.е. свидетельство о регистрации опаснейшего технического изделия, сравнимого с оружием. Там было всё чин чином: Ф.И.О или фирма, заводской номер телефона, подписи и оттиски штампов…

Довольно быстро этот бред отпал сам собою, чтобы возродиться уже в несколько иной ипостаси и под иным предлогом.
Цитируем новость из телеграм-канала РИА News:
«В Совфеде подготовили законопроект, согласно которому с 2023 года предлагается обязать россиян регистрировать свои телефоны и планшеты по идентификационным номерам (IMEI)
Это позволит отслеживать краденые устройства, а сотовые операторы не будут регистрировать в Сети подобные телефоны и планшеты. Согласно законопроекту, регистрация IMEI будет обязательной и платной — не более 100 рублей для физических лиц…»

Не более ста рублей, Карл! Чтобы отслеживать краденые! Как будто сейчас сотовые операторы не располагают IMEI в связке с прочими идентификаторами абонентов!

Теперь оценим сладость нововведения для бюджета 2023-го года. На сегодня статистика говорит нам о наличии 250 000 000 (двухсот пятидесяти миллионов) активных сотовых номеров. Множим на 100 рублей, тупо приписывая два нолика, как учили в школе. 25 000 000 000 (двадцать пять МИЛЛИАРДОВ)!!! «Снять» деньги с граждан не составит труда: у каждого абонента есть счёт. Распоряжение Минфина, сотовые операторы берут под козырёк, хлоп – и ручейки сторублёвок зашуршали по проводам или беспроводным каналам «куда надо». Это мы ещё не учли рост числа абонентов сотовой связи…

Заметьте, как стремительно, всего за два десятка лет деградировала система: если в середине 90-х вводили регистрацию сотовых телефонов по причине дикости, отсталости и беспричинных страхов перед неведомым, то сегодня единственным реальным мотивом таких поползновений видится очевидное стремление снять денег, ничего не давая взамен. Помните – «обязательной и платной»? Так что по факту планируется очередной скрытый налог, всего-то по сто рубликов с носа… А сколько их, подобных поборов, уже работает «на общее благо»! Вы же помните, что примерно 60% от стоимости бензина уходит в бюджет в виде разнообразных налогов, а не более 40% покрывает себестоимость производства, расходы на реализацию и прибыль топливных компаний? А как насчёт пошлин за выдачу водительских удостоверений, паспортов, за совершение прочих «регистрационных действий», дорожающих на наших изумлённых глазах? А как насчёт того же ОСАГО? Вы не пробовали разобраться, куда уходят деньги, постатейно? И не пробуйте, если нет специальной подготовки и привычки читать нудные бумаги.
Так что государство думает о нас, земляки, денно и нощно, разнообразно и изощрённо. Даже не сомневайтесь.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК