Эльмира Хаймурзина, глава г.о. Красногорск: «В инстаграме напишу!»

И каждый день мы встречаемся в Инстаграме.
Видео круче боёв без правил.
Финал я знала заранее. Доброе утро, страна!
И пиши, что хочешь, только не блокируй.
Сердце не делится на половину.
Банально, но очень красиво; Доброе утро, страна!

Группа «Ночные снайперы» (Диана Арбенина)

А дело было так… В среду глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина встретилась с активными жителями микрорайона «Павшинская пойма». Сначала она обозначила, что будет предприниматься в микрорайоне по двум самым проблемным направлениям – строительству социальных объектов и транспортной инфраструктуре, а затем ответила на вопросы жителей. Диалог из вопросов и ответов получился почти на три часа.

Жители задали вопросы о плохом транспортном сообщении микрорайона с «внешним миром», об отсутствии проездов и парковок. Над этим решено поработать 19 января – на эту дату назначили встречу руководства округа с представителями ГИБДД и жителями. Формат – лично пройтись и посмотреть, какие решения по улучшению дорожной ситуации в Пойме можно найти.

Затем кто-то просил сделать сквозной проезд там, где сейчас установлен шлагбаум, а другие высказывались в духе «не троньте наш шлагбаум, нам проезд чужих машин через двор не нужен».
«Мы готовы рассмотреть любые, самые нестандартные решения», – ответила Хаймурзина. 

Участники встречи настойчиво задавали многочисленные вопросы, касающиеся работы управляющей компании МУП «РСП», причём упорный интерес жителей к прославленному МУП едва не сделал УК главным бенефициаром встречи. Умение остаться на слуху и в центре внимания даже в предновогодней суете выдаёт наличие в команде МУП опытнейших пиарщиков, иначе как ещё объяснить такую популярность? Чтобы не лить воду на прожорливую мельницу пиара, мы осветим только один эпизод.

«Наши три дома обслуживает МУП «РСП». Я прошу помощи во взаимодействии с этой компанией. Счета у нее заблокированы. У нас неработающий лифт. ГЖИ выдала предписание – и ничего! У нас во дворе вообще не убираются. В общем, с МУП «РСП» у нас нет взаимодействия никакого. Как Радий Фаритович (Хабиров, экс-глава Красногорска, – прим. Ред.) ни старался эту компанию реанимировать… вообще, просто в ноль! Нас не слышат, не берут трубки. Я прошу, чтобы мне, как председателю одного из «Парусов» на Павшинском бульваре, дали какие-то контакты, с кем я могу взаимодействовать», – эмоционально воззвала одна из участниц встречи. Она добавила, что уже успела пообщаться с шестью или семью директорами этой УК и новыми командами: «Мы начинаем заново знакомиться, одно и то же говорим, ждём, когда новый директор начнет работать…».
Новый замглавы округа по ЖКХ Валерий Абраменков предложил выступавшей принять участие в его рабочем выезде с представителями УК и председателями многоквартирных домов. Выезд наметили на четверг. Получается, на сегодня?

Кроме МУП «РСП», жителей беспокоили проблемы пожарной безопасности: и отсутствие системы дымоудаления в доме с вентилируемым фасадом, и украденные оптом пожарные рукава, и чрезвычайно затруднённый проезд к домам.

Имелись нарекания и по части здравоохранения. В частности, претензии к работе детского отделения поликлиники.
Новый главврач Красногорской горбольницы № 2 сообщил, что работу лечебного учреждения модернизируют, и «шаги к этому уже предпринимают». Он отметил, что занимает пост только месяц, и попросил дать пару месяцев сроку до заметных результатов.

«Основная проблема Павшинской поймы в том, что здесь нет территориального управления. У меня протоколы прошлого форума «Управдом» и августовской встречи с главой района. Я посмотрел итоги – очень много вопросов не выполнено. Хотелось бы, чтобы здесь было территориальное управление», – предложил один из активистов микрорайона. А действительно, территория есть, а территориального управления нет! Неужели найден недостающий центр решения всех проблем?
«Я вас слышу. Мы сейчас разрабатываем новую структуру управления городским округом. Я предложение о возможности создания территориального управления в Павшинской пойме услышала. Я подумаю. Дайте мне поспать с этим, и я завтра-послезавтра найду способ донести до вас это решение. В инстаграме напишу!», – ответила Хаймурзина. До этого глава округа сообщила, что лично ведёт свою страничку в популярной сети и отвечает на комментарии жителей.

Так что до встречи в Инстаграме, земляки!

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК