Всё во благо

Маховик благодарности главы государства народу, избравшему его на очередной срок, раскручивается, набирая обороты. Помимо увеличения пенсионного возраста и НДС до 20% нас планируют в следующем году аж дважды порадовать повышением тарифов ЖКХ – с 1 января на 1,7%, а с 1 июля – еще на 2,4%.

В Минэкономразвития России считают, что индексация тарифов дважды в год, а не однократно, снизит негативное влияние повышения на кошельки россиян. Правда, с этим утверждением согласны не все. Например, председатель комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ Галина Хованская уверена, что от двойного повышения тарифов могут пострадать не только личные бюджеты граждан, но и бюджеты регионов, поскольку при значительном росте тарифов увеличится и количество тех, кому положены льготы и субсидии.

«Придётся соблюдать баланс, иначе может получиться, что нагрузка для субъектов РФ вырастет слишком сильно. В этом случае начнутся всякие ухищрения: попытки ограничить право на субсидии. Хотя согласно указу президента об уменьшении числа бедных россиян, мы наоборот пытаемся поддерживать малоимущие семьи. Однако, видимо, наша попытка в очередной раз не пройдёт», – сказала Хованская.

Пока повышение тарифов два раза в год – это предложение, которое рассматривается, но мы же знаем, что подобные инициативы, направленные во благо граждан, находят немедленную и единодушную поддержку. А как же иначе? Видимо, никак.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК