Виток спирали

В очередной раз «закольцевать» историю пытается депутат Госдумы Сергей Иванов. Он внес на рассмотрение законотворцев Дуэльный кодекс, согласно которому требовать друг у друга сатисфакции смогут нынешние «дворяне» – государственные и муниципальные служащие.

При этом, по кодексу, вызвать на дуэль можно только другого чиновника, и только за оскорбления, связанные с профессиональной деятельностью. Тот есть, простой народ должен выяснять отношения исключительно по старинке – через негламурный мордобой или в суде.

Женщин-чиновниц господин Сергеев также предлагает урезать в правах. По его мнению, оскорбление с самой дамы переходит на её «естественного защитника». Так что дамам с чином, но не имеющим влиятельных мужей, отцов, любовников и дядюшек, придется как-то выкручиваться. Ну, а с другой стороны, баба не так давно в людях числится – не должна была еще привыкнуть-то, да и не желает, может, привыкать?

Законопроект внесен, и народные избранники будут его рассматривать. Очень полезная инициатива, как нам кажется – народу смех, Иванову хайп, да и депутаты при деле. Вопрос-то сурьёзный.


© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК