Три новых остановочных пункта возводятся на маршруте МЦД-2 (Рижское направление)

<p>На Рижском направлении новые остановочные пункты <strong>Пенягино </strong>и <strong>Волоколамская</strong> расположатся на участке Павшино &ndash; Трикотажная, а <strong>Щукинская </strong>&ndash; между станциями Тушино и Ленинградская, сообщает пресс-служба РЖД.</p>
<p>В настоящее время на всех объектах развернуты работы по сооружению конкорсов и устройству земполотна. В рамках первого этапа реализации проекта на остановочных пунктах запланировано построить по одной платформе, а также конкорсы. С новых станций Щукинская и Волоколамская можно будет пересесть на одноименные станции метро, а Пенягино повысит транспортную доступность микрорайона Павшинская Пойма .</p>

Новая пассажирская инфраструктура будет соответствовать современным стандартам обслуживания пассажиров. На станциях создадут безбарьерную среду для маломобильных пассажиров.

Протяженность МДЦ-2 Нахабино – Подольск составит 80 км, для пассажиров будут доступны 13 пересадок на метро, 6 пересадок на радиальные направления железной дороги и 2 – на МЦК. Помимо строительства новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях запланирована модернизация существующей пассажирской и железнодорожной инфраструктуры. Так, в настоящее время железнодорожники проводят реконструкцию инфраструктуры на станциях Нахабино, Опалиха (Рижское направление) и Подольск (Курское направление).


Источник: Администрация Красногорска

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня