Страховой Дом ВСК сообщает о раскрытом мошенничестве

В июле 2017 года г-н С* обратился в Страховой Дом ВСК с заявлением о хищении застрахованного по каско автомобиля «Мерседес-Бенц G63AMG» стоимостью 14 млн рублей. Согласно версии заявителя, в период его отсутствия злоумышленники ограбили его квартиру и, завладев ключами, похитили припаркованный у дома автомобиль.

Центр противодействия мошенничеству ВСК совместно с сотрудниками полиции раскрыл мошенничество. По итогам следствия было установлено, что автомобиль был специально «подготовлен» для страхования и последующего угона. Злоумышленник изготовил поддельные документы, подменил оригинальные полимерные таблички и подложил под коврик пластину с новым идентификационным номером. Автомашина была поставлена на учет ГИБДД. Подделка была настолько качественной, что в ходе предстрахового осмотра выявить подмену автомобиля не удалось.

После страхования Мерседес, существующий лишь на бумаге, исчез. Но мошенник не спешил заявить о пропаже. Выждав около полугода, он специально для последующей инсценировки кражи снял квартиру в Москве.

Планы злоумышленника были раскрыты, страхователь – арестован и оставлен под домашним арестом. В ходе следствия он признал вину и заключил с прокурором соглашение о сотрудничестве.

29 января 2019 года Кунцевский районный суд г. Москвы приговорил злоумышленника к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Информацию предоставила
пресс-служба ВСК

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня