Спасатели Малибу смогут безопасно искупаться в Подмосковье

В Московской области усилят патрулирование водоёмов в период проведения чемпионата мира по футболу

Подмосковье продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Естественно, летний сезон заставляет уделять особое внимание безопасности на воде. По информации пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, в регионе этим летом будут функционировать порядка 190 пляжей и мест отдыха на воде.

«К началу купального сезона пляжи и места отдыха на воде подготовят к приему отдыхающих. На них будет обеспечено дежурство спасателей и медицинского персонала, водолазы обследуют и расчистят дно водоемов от опасных предметов, будут выполнены работы по благоустройству. Сотрудники ГУ МЧС по Московской области заблаговременно проверят соблюдение на пляжах всех необходимых мер безопасности», – говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья.

Самому тщательному контролю подлежат водоемы, находящиеся на территории муниципальных образований, где расположены объекты, задействованные в проведении ЧМ по футболу (тренировочные базы команд – участниц, гостиницы, где будут размещаться участники и болельщики). Оно и понятно – одно дело, когда какой-то свой в доску россиянин утопнет, и совсем другое – представитель иностранной державы. Как потом обозлённой мировой общественности в глаза смотреть? Дабы не допустить, не усугубить и предотвратить, интенсивность патрулирования таких водоемов будет усилена. Конечно, если без шуток, то о россиянах (в смысле спасения на водах!) заботятся не хуже прочих: вспомним хотя бы усиленные дежурства МЧС у крещенских прорубей.

 «В дни проведения ЧМ по футболу в патрулировании водоёмов Подмосковья будет задействовано свыше 1200 сотрудников ГУ МЧС России по Московской области, ГКУ МО «Мособлпожспас», правоохранительных органов, органов местного самоуправления, добровольных спасателей, в том числе из «Россоюзспас» и ВОСВОД. Группировка будет оснащена спецтехникой в количестве более 300 единиц. Патрулирование водоёмов будет осуществляться как на катерах, так и с помощью беспилотных летательных аппаратов», – сказал Дмитрий Пестов.

Кстати, на заметку любителям «голыми на пароходе кататься, жопками плотву гонять» (именно так Парфен Рогожин заманивал Настасью Филипповну в фильме «Даун Хаус»): дикие пляжи, ничем не оборудованные, где народ привык безнадзорно расслабляться, тоже будут патрулировать.

Кстати, Красногорск от региона не отстает, а где-то даже опережает. Например, у нас в этом году появился аварийно-спасательный отряд на базе местной Единой дежурной диспетчерской службы. Именно его сотрудники будут следить, чтобы никто из отдыхающих не отправился на поиски Садко. Ещё новость: в этом году в Красногорске официально можно купаться аж в двух местах: на Москве-реке в военном городке Павшино и на реке Баньке.

Есть в округе и 27 мест отдыха у воды («у» не значит «в»!) – цивильных и не очень. Соответственно, там купаться не рекомендуют.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК