Снизить активность и пить воду – как избежать перегрева в жару

В Подмосковье установилась по-настоящему летняя погода. Но зной хорош, если переживаешь его неподалеку от прохладного водоема. Тем же, кто пока только мечтает об отпуске, расскажем, как избежать перегрева и связанных с ним опасностей для здоровья.

В выходные столбики термометров могут преодолеть 30-градусную отметку. В такую погоду стоит отказаться от физической активности на воздухе. По возможности, нужно меньше находиться на улице. В помещении нужно открывать окна для проветривания или включать кондиционеры или вентиляторы. Но нужно помнить, что сидеть в потоке воздуха опасно – может продуть, а болеть ОРВИ в жару сосем неприятно.

В одежде лучше отдать предпочтение натуральным тканям и свободному крою. Синтетические материалы способны создать эффект термоса и привести к перегреву.

На солнце лучше прикрывать голову головным убором, это позволит избежать солнечного удара.

В жаркую погоду организму нужно больше жидкости. Лучше, если это будет простая вода, несладкий чай или морс. А вот сладкая газировка только усугубит жажду.

Чтобы помочь организму справиться с жарой, стоит отказаться от жирной и мясной пищи. Самое время попробовать средиземноморскую диету – побольше овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов.

Если тепловой удар все-таки случился, нужно срочно охладиться. Уйти с солнцепека, положить на лоб влажную прохладную тряпочку, протереть тело, обмахиваться любым заменителем веера – тетрадкой, листком бумаги, — главное, создать ветерок. Воду в таком случае нужно пить небольшими глотками.

Если головная боль и тошнота не проходят, лучше обратиться к врачам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня