Работа «через не хочу»

О чем еще поговорить вечером в пятницу, как не о работе «через не хочу»? А ведь именно так, по мнению спецов Высшей школы экономики, работают около 60 % россиян. Согласно исследованиям, которые были проведены по результатам опросов работающего населения в 2016-2017 годах, именно столько наших сограждан трудятся с осознанием, что занимаются не тем, не то время и не в таком количестве, как хотелось бы, а главное – их труд не оценивается по заслугам.

При этом труд без желания, или социально неоптимизированный, как его окрестили исследователи, более характерен для жителей мелких населенных пунктов. «Чем выше величина заработка, тем меньше вероятность производства индивидом неоптимизированного продукта труда», – делают авторы исследования вывод, который и без исследований, впрочем, известен среднестатистическому россиянину.

В поле зрения исследователей вошел и домашний труд – здесь доля недовольных довольно высока, около 58%. Причем, показатель высок не только среди женщин-домохозяек, но и среди мужчин.

Так что, дорогие земляки, знайте – когда вы рассказываете приятелю, что «пашете как вол за копейки», – вы не одиноки; таких больше половины страны. Интересно не это: оказывается, россияне работают больше многих прочих, едва ли не на пятом месте в мировых рейтингах, зато эффективность труда находится в обратной пропорции трудовым подвигам. «Здесь мерилом работы считают усталость»… Вопрос: а зачем тогда? Чтобы что?

В выходные и подумаем.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК