«Проверка МУП «РСП», или Где деньги, Зин?»

Забавно бродит информация по белу свету, неисповедимы и невероятны пути её. Запомните, пожалуйста, эту фразу, мы обязательно должны пояснить её в конце сюжета. Если вдруг нас унесёт в какие-то дебри, деликатно покашляйте, и мы к ней вернёмся. А пока …

В сетях можно наловить разного. Слухи, сплетни, а иногда даже сканы документов. Сегодня в нашем неводе оказались обрывки отчета контрольно-счетной палаты г.о. Красногорск по результатам проверки деятельности предприятия МУП "РСП" за 2017 год. Много страниц, «многабукафф», как писали в сетях на популярном некогда языке, а вопросов вообще не сосчитать.

Среди нарушений перечислены и многомиллионные недоплаты в адрес РСО, и нецелевое использование бюджетных субсидий, и финансовые злоупотребления, нарушения при назначении руководителей, а фраза «усматривается коррупционная составляющая» встречается не единожды.

Вот как сканы документов восприняли в сети:

«Мама дАрАгая!!!!

Да штож енто делается!

Куда бабки народные идут?

Куда Администрация смотрит?

Директора посадили уже или нет?

Тут же особо крупный размер!

Пипец так воровать!»

* * *

«Теперь понятно почему фасад "дома-убицы" Подмосковный 13 не ремонтировали, деньги просто списывали и через однодневки отмывали. А людям ходить под панелями этого дома, ждать пока на башку упадет очередная панель, проломит голову.

Весь менеджмент МУПа на рею!

Уголовка надеюсь заведена на них, нельзя так воровать.

Или Администрация города, как учредитель, в доле с менеджментом МУПа?

Глава города, Хабиров ведь открыто заявлял что кроме МУПа никого в городе не оставит.

А зачем нам такая Управляющая, если просто ворует деньги и ничерта не делает? Хотели ее заводить на другие дома Поймы, черти.

Гореть им всем в аду!»

* * *

«Интересная получатся история… Недовольные жильцы — есть. Протекающая крыша — есть. Подтверждение, самым смелым опасениям — тоже есть. А вот действий никаких нет, совсем. За один год, уже 2 директора МУПа не справились со своими обязанностями. Да ещё так нагло подставили администрацию городского округа Красногорск, которая их же на эту должность и назначала.

Как украли деньги на фасад дома?

Т.е. деньги были выделены, а МУП их просто украл?

А нам как быть?

Люди, да что же это такое делается?

Хабирова кто назначил?

Воробьева на выборах надо динамить, пошел он куда подальше со своей командой!

Нам воры в городе не нужны.

Волосы дыбом встают как читаешь этот отчет!

Сергеев парралельно в коммерческих организациях числился, а деньги в МУПе осваивал.

Пусть этот паразит Сергеев деньги на фасад дома Подмосковный 13 вернет негодяй, ходить мимо дома опасно.

И как Хабиров назначил Сергеева на повышение? Сто пудов Администрация замазана в этих делах.

Где посадки? (с)»

* * *

В отчете подробно есть и про связь с ООО «Квартал-М», и про огромные долги перед предприятиями-поставщиками коммунальных услуг. Все посчитано дотошно, до копеечки, и размер этих «копеечек» ужасает.

Разумеется, во всём следует разбираться по закону, и это задача прокуратуры и суда.

Естественно, мы надеемся, что жильцы, попавшие и «попавшие» с МУП «РСП», однажды добьются справедливости, когда-нибудь докажут, что не должны, сменят УК, получат крепкие фасады и комфортные условия жизни. Просто не надо молчать и ждать, что кто-то вдруг устыдится и покается. Будут молчать – всё будет так же, а точнее – в разы хуже.

А, да! О неисповедимых путях информации. Может быть, мы что-то упустили, есть такая вероятность, хотя и мизерная, но официальная пресса округа молчит о вопиющем. Главную задачу прессы – нести людям информацию и ставить на вид насущные проблемы – выполняют группы ВКонтакте, фейсбук, отдельные граждане и небольшие сообщества, а газеты молчат о серьёзном, пуская преимущественно радужные пузыри по информационному полю.

Знаете, до тех пор, пока честные сведения о действительно важных вещах будут доходить до населения любыми путями, кроме муниципальных изданий, нам не останется ничего другого, как согласиться с каждым предположением, высказанным гражданами в сетях. Иначе почему молчит официальная пресса?

      

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК