Превратности детской судьбы

Помните нашумевшую историю о маленьком «ничейном» мальчике, найденном в подъезде жилого дома в Щелкове? Жильцы его обнаружили, не поняли, откуда он там взялся, и обратились в полицию. Родственников Серёжи разыскивали через СМИ, поисковый отряд Лиза Алерт. Естественно, вопросом занимались правоохранительные органы. «Ведь так не бывает на свет, чтоб были потеряны дети!», – пел мамонтенок в известном советском мультике. Так и не было: Серёжа не потерялся.

«Следствием и судом установлено, что 14 октября 2018 года Гринишак привела в подъезд многоэтажного дома, расположенного в городе Щелково Московской области своего малолетнего сына, где оставила его и уехала в Саратовскую область. Мальчик был обнаружен жильцами дома, которые обратились в правоохранительные органы», – сообщается на сайте Следственного комитета Московской области.

Татьяна Гринишак – это мать двухлетнего Сережи. Следователям она рассказала, что оставить сына решилась «из-за сложной жизненной ситуации, отсутствия постоянного места жительства и материальных трудностей». Что-то столь же бесхитростное и простодушное публиковалось в советские времена из разряда «нарочно не придумаешь»:
– В результате плохих жилищных условий в офицерском общежитии я заболела внематочной беременностью…
В «нарочно не придумаешь», однако, был юмор, а в современной истории – угрюмая реальность. «Не мы такие, а жизнь такая»: кто-то мается от бездетности, вплоть до того, что похищает детей, а кто-то не знает, куда пристроить ненужных детей, подкидывая их, в лучшем случае.

Женщину судили.
«Приговором суда Гринишак назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Она освобождена из-под стражи в зале суда», – сказано на сайте СК.
Кроме того, мать ограничили в родительских правах.
«В настоящее время мальчик находится в замещающей семье. По поручению Следственного комитета Российской Федерации органами опеки и системы профилактики в отношении ребенка приняты меры обеспечительного характера до рассмотрения судом иска о лишении Гринишак родительских прав», – поясняется на сайте областного следкома.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК