Почему 4 апреля с утра «стоял» Красногорск?

– Просто встретились два одиночества

Развели у дороги костер,

А костру разгораться не хочется,

Вот и весь, вот и весь разговор.

Феликс Лаубе

Почему 4 апреля с утра «стоял» весь город? Мы и так-то не очень едем, но вчера было что-то особенное. Причина — банальное ДТП с участием автомобиля и пешехода. Вот как оно описано в свежем материале от 11-го батальона 1-го полка ДПС (Северный) :

«04 апреля 2018 года около 08:00 в городском округе Красногорск на 22 км автодороги «Волоколамское шоссе» (пересечение с ул. Речная) имело место ДТП, связанное с наездом автомашины БМВ, по предварительным данным, водитель которой, 23-летний местный житель, двигался по обочине на разрешающий сигнал светофора на пешехода, 58-летнюю местную жительницу, которая пересекала дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пешеход получил очень серьезные травмы, и был госпитализирован».

Остается развести руками: "встретились два одиночества"! Одно одиночество шпарило по обочине, что прямо запрещено правилами, второе – на красный, что тоже никому не позволено. Конечно, компетентные органы разберутся, мы определять виновных не можем, да и не станем. Ясно одно: мы живём в такое время, когда от нашей небрежности могут пострадать сотни людей. Наши дороги и без ДТП нельзя назвать скоростными, а что случись – даже «скорая» может не пробиться.

Давайте стараться смотреть по сторонам и не нарушать, даже если нервы на пределе, либо так устали, что всё до фонаря. Вокруг пожары, аварии, заторы, причём львиную долю происшествий делаем мы. Оно нам надо?

Именно потому мы публикуем и будем размещать материалы от ОГИБДД по г.о. Красногорск, от 11-го батальона ДПС и от ОНД по г.о. Красногорск. Если вчитаться, в каждом их сообщении – триллер, блокбастер, и никакой комедии. Давайте читать советы профессионалов и сверять с ними свои действия, и наши шансы на спокойную жизнь увеличатся многократно.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК