ОСАГО: время экспериментов

Снижение стоимости полисов ОСАГО прогнозируют страховщики ВСК. Правда, не для всех водителей, а только для дисциплинированных, к тому же среднего и старшего возраста и, на первом этапе, – проживающих в Удмуртии, Пермском крае, Тульской, Вологодской, Костромской областях и Республике Коми. Именно в этих регионах ВСК планирует снизить базовый тариф ОСАГО. Эксперимент стал возможен благодаря одновременному пересмотру коэффициентов возраст-стаж, бонус-малус, изменению методики расчета коэффициента аварийности и расширению границ тарифного коридора на 20% вниз и вверх, которые инициировал Банк России. Несмотря на всеобщую уверенность в неизбежном повышении стоимости автогражданки, ВСК говорит, что ряд водителей окажется в плюсе.

Дешевле прочих полис сможет купить водитель в возрастной категории «50+» со стажем более 10 лет, обладающий максимальной скидкой по коэффициенту «бонус-малус». Для него стоимость ОСАГО может снизиться на 14%.

«Либерализация тарифов ОСАГО в несколько этапов с одновременным пересмотром некоторых дополнительных коэффициентов даст возможность страховым компаниям устанавливать более справедливые тарифы на ОСАГО, что в конечном итоге сделает полисы более доступными и привлекательными для населения», – считает генеральный директор ВСК Олег Овсяницкий.

По его мнению, основная цель либерализации – персонализированные тарифы для каждого водителя.

«Именно такой порядок расчета стоимости ОСАГО позволит добиться того, чтобы аккуратные водители не платили за аварийных», – заявил Овсяницкий.

А вам не кажется забавным, что генеральный директор ВСК говорит о привлекательности полисов, являющихся обязательными к приобретению? Нравится, не нравится…

Реформу в области тарификации ОСАГО инициировали Минфин и Центральный банк России.

«Страховые компании должны иметь возможность снижать стоимость полисов за безаварийную езду, и, соответственно, повышать ее для тех водителей, которые часто попадают в ДТП и приносят страховщикам большие убытки», – сказал заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.

По его мнению, средняя цена полиса существенно не изменится.

Верите?

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК