Опять «пятерка»?

В прессе активно рассказывают, что «пятерки» снова попали в немилость. Российская банковская система очередной раз невзлюбила пятитысячные купюры, а всё потому, говорят, что в банкоматы с устаревшей системой защиты отечественные остапбендеры запустили крупную партию фальшивок. Как утверждают банковские работники, благосостоянию граждан это никакого урона не принесет, весь финансовый груз ляжет исключительно на плечи банковских структур. Однако, наводит на тягостные размышления тот простой факт, что пятитысячные купюры банкоматы не особо принимают, но выдают с радостью и удовольствием.

Почему проблема с пятитысячными – это понятно. Чем крупнее номинал фальшивой денежки, тем больше прибыль от её «пристройства» у одних, и тем больше «попадают» другие. Объяснить можно практически всё, а потом объяснить полностью противоположное; в этом мы тренированные, конечно, но невинным гражданам-то что делать? Если банкомат выдаст поддельную купюру, доказать это будет очень сложно, от слова «никак». И что остаётся? Как обычно, уворачиваться от «пятерок». Например, снимать по 4 900 рублей за раз, или везде платить карточкой.

Карточкой? Слушайте, а если это нас из «серой зоны» так выталкивают, наивных? Подняли шум повсеместно, а ты, предположим, полностью перешел на карточки, показал банку все доходы, а там и повышенный фискальный интерес нарисовался… Кстати, пять тыщ не разменяете? Нет? Ну, ладно.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК