Наш Святой Грааль

Она позвонила в редакцию в 9:15 и сказала, что хочет приехать и поговорить не по телефону. Конечно, приезжайте! Если бы мы говорили по видеосвязи, приехали бы сами…

– Я – Валентина Васильевна, пришла с просьбой о помощи. Вы нам уже однажды помогли.

Оказалось, подъезд Валентины Васильевны, что в доме № 34 по улице Железнодорожной, уже попадал в поле нашего зрения, хотя лично с нею мы тогда не встречались.

– Так вот, нижняя ступенька, самая первая, сделана очень неудобно, мы вечно спотыкаемся, ходить страшно. А мы пожилые, в одном нашем подъезде девять инвалидов второй и первой группы…
В общем, и пожилые, и молодые обитатели подъезда спотыкаются на заколдованной ступеньке, поскольку и обойти её нельзя, и привыкнуть к внезапному перепаду высот невозможно.

Валентина Васильевна неоднократно общалась с председателем ЖСК «Зенит», но он отвечал, что этим вопросом заниматься не будет, да и вообще, мол, это ошибка строителей.

Надобно заметить, что по поводу истории с пандусом был суд, и судом была отмечена и злосчастная ступенька, до уровня которой, по мнению судебного эксперта, необходимо поднять уровень пола…

Мы не хотим сказать, что всё на свете делается просто, но мы тоже когда-то состаримся, если доживём, и какая-нибудь нестандартная ступенька в интимном полумраке подъезда может стать и для нас ежедневным и абсолютно бессмысленным риском.

Да, строители накосячили и растворились сразу после приёмки, бездну лет назад. Так оно было тогда, так есть сейчас, и строители, между прочим, не свалились к нам с луны и не засланы Никсоном, Обамой или Трампом, равно как и те, кто принимал их творческую работу… И что, мы теперь должны заполнять до отказа больничные палаты пенсионерами с переломами шейки бедра, но любой ценой сберегать чужие недоделки, хранить их, как Святой Грааль? Чтобы что?! Пусть им станет стыдно, пусть вернутся и переделают? Ну да, всего-то полвека прошло.

Если мы не в состоянии сделать наши дома пригодными для стариков и детей, то какое будущее нас ждёт? Между прочим, для пожилых людей оно уже наступило, их будущее.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня