Нахабинский дрон-рейсинг. Итоги

В минувшую субботу в Нахабине завершился первый чемпионат России по дрон-рейсингу. Около 30 пилотов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов выясняли, кто круче в гонках на квадрокоптерах. Выяснили – житель Люберец Кирилл Федукович, именно он стал первым российским чемпионом в этом новом виде спорта.

На летном поле аэромодельного клуба «Зигзаг» выстроили 500-метровую трассу с препятствиями – воротами и флажками. Спортсменам нужно было провести дрон быстрее соперников. Федукович справился за минуту и четырнадцать секунд.

Как рассказали участники гонки, коптер способен развивать скорость до 160 километров в час по прямой, на трассе с препятствиями – в среднем 70-90.

Параллельно состоялся этап Кубка мира. Здесь лучшим стал 16-летний гонщик Платон Максимов из Москвы.

По результатам соревнований сформирована сборная страны по дрон-рейсингу. Россию на предстоящем чемпионате мира в Китае представят пять российских спортсменов, среди который одна девушка. Наталья Астахова из Санкт-Петербурга стала единственной участницей чемпионата России, прошла квалификацию и вошла в состав сборной.

Завершились соревнования дрон-авиашоу и мастер-классами для детей. Признанные мастера авиамоделизма и воспитанники аэромодельных кружков провели показательные выступления. Первым на правах принимающей стороны выступил руководитель «Зигзага» Андрей Кушнир.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК