Красногорский ЗАГС: 15 лет на новом месте

Красногорский ЗАГС отмечает 15 лет своего новоселья. Ещё в начале века дворец бракосочетания располагался на улице Ленина 5Б, вот в этом доме:

Нынче все, кому требуется одна из множества услуг ЗАГСа, обращаются по адресу Железнодорожная улица 38А, сюда:

Для большинства людей ЗАГС ассоциируется с радостными лицами молодоженов, маршем Мендельсона и пышным праздником, но на самом деле эта организация уже более 100 лет ведёт записи о рождении новых граждан, заключении браков, оформлении разводов и официально ставит точку в жизни человека, регистрируя смерть. Помимо прямых обязанностей, сотрудники ЗАГСа нередко примеряют на себя роль психологов. Не редкость, например, ситуация, когда сотрудники ЗАГСа пытаются отговорить молодых людей, стремящихся «на кураже» узаконить свои отношения, либо успокоить разводящиеся в порыве ссоры парочки. Стоит заметить, что в Москве работа профессиональных психологов во дворце бракосочетания сейчас отнюдь не редкость, и всё из-за того, что число количества разводов с каждым годом пугает все сильнее. Органы ЗАГС, тем не менее, много лет пытаются сделать каждую семью как можно крепче.

Красногорский ЗАГС ежеквартально организовывает праздники для юбиляров семейной жизни чей стаж брака 50 и более лет, причём часто с просьбой о проведении торжества обращаются дети юбиляров. Такой праздник вызывает бурю самых счастливых эмоций и настоящую гордость у всех, кому доводится присутствовать.

Теперь немного статистики:

За 2017 год число зарегистрированных браков в московской области увеличилось на 6,4% и составило более 58 тысяч. По данным Росстата, такой прирост произошел и во всей России. Соотношение браков и разводов напротив – сократилось, таким образом на 1 тысячу браков в 2017 году приходился 571 развод. За январь — май 2018 года в МО было зарегистрировано более 15 тысяч браков.

Остается только надеяться, что молодое поколение будет ответственно подходить к созданию семьи, а уж Красногорский ЗАГС на Железнодорожной улице всегда поможет узаконить отношения.

 

Даниил Москаленко

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК