Красногорск. «КНАУФХАУС» – «Дом сбыта»

Офисное здание компании «КНАУФ» торжественно открыли в Красногорске. На новоселье пригласили партнеров и клиентов, а также президента Союза строителей России Владимира Яковлева и председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Матиаса Шеппа. Кстати, Яковлев – заметная фигура на политическом небосклоне нашей страны. В свое время он был министром регионального развития РФ, зампредом правительства, а с 1996 по 2003 годы возглавлял Санкт-Петербург, вырвав победу в выборной гонке у Анатолия Собчака.

Подчеркнув статус мероприятия, обратим внимание на здание. Офисы «Кнауф» в нём расположились совсем недавно, буквально под занавес 2018 года. Ранее там находились всякие магазинчики, а также любимая многими красногорцами пиццерия. В год своего 25-летия в России компания «Кнауф» решила сбытовые подразделения собрать в одном месте, причём переговорным присвоили названия городов, в которых есть представительство «Кнауф».

Официально здание назвали дом «Кнауф» или «КНАУФХАУС», чтобы иностранным партнерам было уютнее, а неофициально – «Дом сбыта», с явной отсылкой к российско-советским лингвистическим конструкциям типа «Дом быта», «Дом музыки», «Дом мебели»…
В честь открытия в новом здании устроили выставку архитектора и художника Николая Шумакова. Он, кроме того, что пишет картины, ещё и является главным архитектором АО «Метрогипротранса», автором проектов более 40 станций Московского метрополитена. На выставке представлены 13 полотен из серии «ФАСПРОФИЛЬ».

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК