Хочу настоящий парфюм!

С древних времен человек стремится скрыть и приукрасить естественный запах своего тела. Парфюмерией пользовались жители Месопотамии и Древнего Египта, а вельможи Людовика 14-го вообще не имели права появиться при дворе, не надушившись «как следует».

Модные ароматы во все времена были удовольствием не из дешевых, сохраняется эта тенденция и сейчас. Тем обиднее, когда, заплатив за громкое название, мы получаем не оригинальные духи или туалетную воду, а подделку, и хорошо, если не опасную для здоровья. Причем, купить «дженерик» можно не только в интернете или забегаловке в подземном переходе, но и в приличном на первый взгляд магазине, претендующем на элитарность.

Сегодня поговорим о том, как купить достойный парфюм, а не стать жертвой мошенников.
Прежде всего, не гонитесь за дешевизной! Если в интернет-магазине вам предлагают рублей за 700 огромный флакон духов, которые в офлайн-магазине стоят 5 тысяч рублей за 35 миллилитров, то в их характеристике слово «оригинальный» может использоваться только в ироническом смысле. Следует помнить простое правило формирования цены на импортный товар: суммируется цена закупки за границей, огромная пошлина и сборы на таможне и прибыль продавца в России. Это базовый минимум, и всё это в сумме не может быть меньше стоимости флакона парфюма, скажем, в магазине беспошлинной торговли или зарубежном каталоге. Никогда. Чудес нет, есть только мечты и фантазии, оторванные от реальности.

То же касается всевозможных «таможенных конфискатов» и «лицензионной парфюмерии». Не допустит знаменитый парфюмерный дом конфискации своей продукции в количествах, которыми можно снабдить целую страну, не нарушит таможенных правил и не подпишет контракта с любым жуликом, который немедленно попадётся на таможне. Существует институт защиты товарного знака, и на таможне есть жёстко контролируемый производителями список импортёров, которые только и могут ввозить защищаемые бренды. Помните шутку про «настоящий» армянский коньяк, которого в России продают за год в несколько раз больше, чем может произвести Армения? Это совсем не шутка. И лицензии на производство духов, естественно, бренды никому не выдают. Зачем им это? Они своё имя, за которое покупатели готовы платить огромные деньги, делали годами, вкладывали миллионы в формулу, дизайн, рекламу. Так какая может быть лицензия? Кому доверить труд нескольких поколений и бесценную репутацию? Элитные духи в разлив не продают. Те, кто верит подобным сказочкам, живут по-пушкински: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!».

Но бывает и так, что подделка мастерски маскируется под настоящий парфюм, и человеку, не изучившему вопрос досконально, сложно отличить, за какой флакон стоит выложить кровно заработанные, а какой лучше обойти стороной.
Прежде всего, изучите упаковку. Помните знаменитые кроссовки «Abibas» и «Hike» в 90-х прошлого века? С духами примерно так же. В названии подделки могут быть «перевернуты» или переставлены местами буквы, или допущены другие ошибки.

Правильные бренды очень тщательно подходят к деталям упаковки. Если есть целлофан, то он будет так же идеален, как таящийся в глубине флакона аромат. Ровная, гладкая плёнка без вздутий и короблений, без следов клея, поскольку такую упаковку «сажают» на коробку термическим способом. 
Кстати, отсутствие пленки – не всегда признак того, что перед вами подделка или духи уже кто-то вскрывал. Некоторые марки не упаковывают в целлофан продукцию. Опять же, интернет в помощь.
А что коробка? Производители парфюмерной продукции обычно упаковывают флакон так, чтобы он не болтался в коробке, а был зафиксирован в некой полочке. Если флакон развязно вихляется в упаковке, то духи наверняка поддельные. Коробочка обязательно будет иметь фирменное клеймо, отыскать образец которого в том же интернете будет легче лёгкого. 
На упаковке настоящих духов всегда указывают дату производства, срок годности и состав продукта. Производители подделок этим заморачиваются редко и с большой неохотой: внимание к деталям стоит дорого, а цель у создателей фальшивки одна: получить максимальную прибыль с оборота, продав подделку по соблазнительно низкой цене.

Также на оригинальном парфюме будет указан серийный номер партии – и не просто указан, а еще и совпадёт на коробке и на дне флакона.
Еще одна отличительная особенность оригинального качественного парфюма – стойкость и «многослойность» аромата, который постепенно раскрывается на теле и держится по несколько часов. Хотя, нужно помнить, что летние легкие ароматы улетучиваются быстрее зимних, поэтому по одной только стойкости о подлинности судить не стоит.

Но самое важное – ваше собственное обоняние. Посещайте торговые залы фирменных бутиков, нюхайте пробники, запоминайте ароматы, влюбляйтесь и отвергайте. Дегустируя ароматы одной линейки, вы заметите, что основа от образца к образцу исчезает, и вы ощущаете только ноты, составляющие разницу между образцами. Это мозг «вычитает» основной аромат, к которому вы принюхались. Оценив несколько схожих ароматов, уходите, дальнейшая дегустация будет убийством времени. Впрочем, есть вариант: некоторые знатоки носят с собой пакетики с зернами обжаренного кофе. Утверждают, что вдыхание кофейного аромата «обнуляет» рецепторы…
Не жалейте времени на исследования: ощутив и запомнив запах настоящей парфюмерии, вы уже вряд ли поведётесь на духи с «Малой Арнаутской». Всё-таки себя нужно уважать, а что может быть унизительнее, чем купить подделку?

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК