Керчь, скорбим вместе с вами

Самая громкая и обсуждаемая новость сегодня – массовый расстрел студентов и взрыв в Керчи. Трагедия произошла в технологическом колледже в перерыве между второй и третьей парами. Студент Влад Росляков прошелся по ссузу, расстреливая всех встречных. Около 11:45 он привел в действие мощное взрывное устройство. 

Снова российское образовательное учреждение получило «привет» от «Колумбайна». Правоохранители связывают тот ужас, который Росляков устроил в политехе, именно его увлечением этой нашумевшей историей. В 1999 году два старшеклассника устроили бойню в школе «Колумбайн», а затем застрелились сами. Они ранили 36 человек, из них 13 – смертельно.

Похоже, керченский подражатель сумел «переплюнуть» кумиров. По последним данным он лишил жизней 19 человек, около 40 – в больницах в состоянии разной тяжести. В местных пабликах родные и друзья разыскивают подростков, которые после теракта не выходят на связь.

Жертв могло оказаться гораздо больше – на территории колледжа обнаружили и ликвидировали второе взрывное устройство.

Сам Росляков в традициях «Колумбайна» застрелился в библиотеке колледжа. Кстати, оружие, из которого убийца палил в своих жертв, вполне легальное. И недавно он совершенно законно прикупил патронов.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

© zemlyak.news

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК