Идиотизм марочный «столичный», 5 звёздочек

С эталонным образцом школьного идиотизма столкнулся наш читатель из Москвы. Вот что он пишет:

«Сын пятиклассник вчера радостно сообщил, что в пятницу отменяется шестой урок, в связи с выборами. Ну, отменяется, ладно. Но еще сын сказал, что учительница ждет завтра заявление от родителей. О чём? С просьбой отпустить ребенка с шестого урока. Мы сначала подумали, что сын что-то напутал, урок же отменяется, но телефонный разговор с председательницей родительского комитета все подтвердил. В качестве причины настоятельно просили использовать формулировку «по семейным обстоятельствам». Вы представляете себе целую школу, у которой одни на всех семейные обстоятельства? Общий дядя или тётя выдвигается в президенты!»…

Финальные комментарии и выводы отца мы приводить не станем. Тем более, это всё-таки происходит в центре Москвы; там в административных головах школьного масштаба могут бегать довольно крупные тараканы: скверная экология, мутации, то, сё…

А как дела в Красногорске? Понятно, что школы нужно освобождать пораньше, чтобы готовить к широкому волеизъявлению, массовой явке на медосмотр и продовольственную фермерскую ярмарку, вероятно, приуроченную к Великому посту (православные верующие постятся нынче с 19 февраля по 7 апреля, так что самое время продавать им скоромные вкусности животного происхождения: мясо, яйца, сыр, творог сливочное масло и т.д.; Вероятно, яйца по два рубля за штуку, о которых пишет администрация округа, скоромными не считаются, или как? – Ред.)…

Но ладно, по поводу ярмарки и скоромного – это к батюшкам, мирская власть не обязана идти на поводу у адептов культа, у неё другие смыслы и целеполагание. Может, и участие в выборах тоже запретно для истинно верующих, как квинтэссенция мирской суеты, так что же теперь, всё отменять? Нет, нет, и ещё раз нет!   

Так что ждём известий от земляков: не предлагали ли вам в наших местных школах чего-либо похожего на столичный «эталон»? Или хоть в этом отстаём, слава небесам?  

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Комментарии2
  1. Kollektor Svetka

    Это правда, что они яйца в пост? Как-то не хорошо это хоть по два рубля. Училки тоже безумные ((

    1. Константин (автор)

      Светлана, “Барон Мюнхгаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет”.

      Так что хотите верьте, хотите нет: http://krasnogorsk-adm.ru/news/rostislav-murzagulov-yarmarki-na-vyborah-vygodny-i-biznesu-i-potrebitelyu.html

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня