г.о. Красногорск: ночные рейды продолжаются

В Красногорске продолжается ночной отлов «чёрных мусорщиков», причём география рейдов расширяется. Если раньше усилия ловцов были сосредоточены на дорогах местного значения, то теперь патрулирование охватывает Волоколамку, Ильинку и трассу «Москва-Рига». Как сообщается на официальном сайте администрации, ранее в патрулировании принимали участие представители общественных организаций «Зеленый патруль», «Ночные волки» и народной дружины «Оплот». Теперь к ним присоединились сотрудники территориальных управлений, созданных на месте бывших поселений бывшего Красногорского района. Задействованы в борьбе с мусорщиками-нелегалами и полиция с Госадмтехнадзором.

Отловленных нарушителей стражи порядка доставляют в отделы полиции, а затем представители административной комиссии округа и Госадмтехнадзора привлекают их к административной ответственности и принимают решение, направлять ли материалы в прокуратуру.

Сообщается, что в мае в результате рейдов были задержаны 12 грузовиков. Виновники оштрафованы в общей сложности на 155 тысяч рублей. Еще 5 дел об административных правонарушениях находятся в производстве.

Результат рейдов – это не только пойманные за руку нарушители, но и ликвидация нелегальных свалок. «В результате предпринятых действий устранено множество свалок. Предотвращено уничтожение ценного природного объекта: верхового болота «Кольчиха» в охранной зоне реки Истра у села Дмитровское. Прекращена засыпка мусором природного оврага на 34-м километре Ново-Рижского шоссе. Общий объем засыпки отходов на этих участках мог составить несколько тысяч кубических метров», – пишут на сайте администрации округа.

Кроме того, сейчас проверяют, законно ли свозится строительный мусор на объект Минобороны РФ рядом с селом Николо-Урюпино. Представители Госадмтехнадзора и минэкологии Московской области инициируют межведомственную проверку территории ООО «Ленинский луч» в поселке Мечниково, где постоянно пытаются захоронить или сжечь отходы. 

В округе активно идет строительство, и строительный мусор – неприятное, но неизбежное следствие. Частных домовладельцев в Московской области обязали заключать договоры на вывоз мусора, так почему бы не ввести такую практику и по отношению к компаниям-застройщикам? И почему не впаять такие штрафы за неисполнение, чтобы было просто невыгодно… Но застройщики у нас – священные коровы, а это значит, что поток КАМАЗов с мусором иссякнет не теперь и даже не завтра. 12 поймали, а сколько успели безнаказанно расстаться с тоннами мусора? Это системная болезнь, а рейды снимают лишь часть симптомов, не излечивая ее. Видимо, такой задачи не стоит. В предвыборное время нужно демонстрировать заботу о народе, а если проблем не будет – как ее показать?..

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК