Федеральная юридическая компания «Стопдолг» о динамике банкротства

Аналитическая служба федеральной юридической компании Стопдолг проанализировала динамику банкротства граждан за ноябрь 2018 года. Всего в России признано банкротами уже 90 508 граждан. Прирост новых реальных банкротов составил 3 464 граждан России, индекс Стопдолг вырос до 62.

Руководитель Федеральной юридической компании Стопдолг Алексей Дёмин отметил: «Ровно в 2 раза за год увеличился индекс Стопдолга – это коэффициент обанкроченности страны. Индекс Стопдолга позволяет определить экономическую ситуацию в стране в целом, а также в каждом конкретном районе и, в случае необходимости, предпринять меры по улучшению ситуации и спасению экономики. К сожалению, регионы с нулевым приростом банкротов сокращаются – в ноябре их осталось всего 3. Важно отметить, что прирост персональных банкротств ускорился в 1,5 раза и стабильно держится на уровне 3,5-4 тысяч личных банкротств в месяц. Стоит отметить, что в России проблема закредитованности граждан просто катастрофическая – за последние восемь лет суммарная долговая нагрузка, вообще задолженность россиян перед банками выросла более чем в четыре раза – с 3 трлн рублей до 12,5 трлн рублей. При этом реальные доходы граждан и вовсе не росли с 2014 года, они сократились примерно на 12% в среднем! Учитывая предстоящие повышение налогов, увеличение количества штрафов, а также массовую безработицу в связи с повышением пенсионного возраста, в ближайшее время можно прогнозировать еще более стремительный рост количества реальных банкротов».

Удивительно изменилась география прироста банкротов. Если в октябре лидировал центральный федеральный округ по количеству новых банкротов, то в ноябре лидерами стали Приволжский и Уральский федеральные округа. Самый большой прирост в ноябре показали Свердловская область (+217), Москва (+191), Ростовская область (+163), Челябинская область (+150), Московская область (+130) и Башкортостан (+120).
Нулевой прирост в ноябре 2018 г. показали уже только 3 региона России: Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Читинская область.

По количеству жителей-банкротов на 100 000 населения также есть изменения! По-прежнему по коэффициенту обанкроченности лидирует Вологодская область с колоссальным отрывом, где уже 178 банкротов на 100 000 населения, второе место занимает Калмыкия (117 дел), третье место у Рязанской области (109 дел). На четвертое место с пятого переместилась Пензенская область (104 дела). А пятое место разделили Омская и Белгородская области – в каждой по 103 банкрота на 100 000 жителей.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК