Что у Яндекса в топе?

Мы живем в эпоху практически мгновенно распространяющейся информации. Новости приходят, в основном, из интернета. Одни проскакивают незамеченными и быстро гаснут, другие вызывают интерес журналистов и пользователей, а потому разлетаются по Всемирной паутине с головокружительной скоростью.

Сегодня главной новостью, по данным сервиса «Яндекс», стала «выволочка», устроенная российским МИДом японскому послу. Также в топе за день побывали: зашкал толерантности от ПАСЕ, подорожание бензина в России, возможность войны в Европе и грядущий развод заграничного миллиардера.

С Японией, как всегда, всё упирается в Курильские острова. Слухи о том, что спорные острова-то уже и не нашенские, а снова очень даже японские, ходят уже давно. Лидеры стран встречались, что-то по этому поводу обсуждали, а в результате нашим политикам не понравилось, как японские власти освещают проблему в публичном поле. Посла Японии пригласили в МИД России, где популярно объяснили, что нечего «искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора» (между нашими странами мирного договора до сих пор нет, а есть только декларация 1956 года). В общем, решение этой проблемы «возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами», – говорится на официальном сайте российского МИДа.

Интересные рекомендации по формированию делегации выдала России Парламентская ассамблея Совета Европы. Сейчас наши парламентарии решают, будут ли они вообще принимать участие в ПАСЕ. Если будут, то состав делегации необходимо формировать, учитывая, среди прочего, гендерный принцип. Полов на выбор предложено 6. Всего-то.

Еще одна животрепещущая тема для наших сограждан – очередное подорожание бензина. «В первый же день торгов Аи-92 подорожал на 4%, Аи-95 — на 5,9%. Эксперты связывают текущий рост цен с повышением НДС. Увеличение акцизов на бензин будет отыгрываться на бирже весной, после того, когда перестанет действовать соглашение Минэнерго и нефтяных компаний», – гласит новость в топе «Яндекса».

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК