Что у «Яндекса» в топе? Инаугурация Зеленского и зелёный сквер в Екатеринбурге

То, чего так долго ждали россияне, свершилось: Владимир Зеленский, которого граждане соседней Украины избрали своим президентом, официально вступил в должность. Новости с церемонии инаугурации прочно заняли место в топе по версии новостного агрегатора «Яндекс». Одна из них гласит: «Во время инаугурации Зеленский распустил Раду».

Источник фото: news.yandex.ua

“Я распускаю Верховную раду восьмого созыва. Слава Украине!”, – цитируют в новости главу Украины.
Кстати, не меньшее обсуждение вызвало заявление Зеленского, что чиновники не должны вешать в кабинетах его портрет.
“Потому что президент – это не икона. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза”, – сказал Владимир Зеленский.

«Забор в сквере на месте строительства храма в Екатеринбурге снесут», – новость с таким заголовком также попала в топ-5 самых читаемых новостей понедельника по версии «Яндекса».

Источник фото: news.yandex.ua

Митингующие горожане добились, чтобы храм не строили «прямщас». О победе пока речи нет: начинаются маневры. Вопрос поставят на народное голосование, и сквер будет рассматриваться как одна из площадок для строительства. Фирму, которая проведет опрос, выберет городская дума.
Обыкновенно народное голосование, в котором бюллетени не являются документами строгой отчетности, даёт в России именно тот результат, который был «угадан» проницательным и мудрым руководством, но недавно было несколько случаев, выбивающихся из общего ряда, так что будем внимательно следить, в том числе и по «Яндексу».

Заглавное фото: trust.ua

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня