Что у «Яндекса» в топе? Тереза Мэй уходит, а Владивосток провожает своих выпускников

Наши соотечественники уверенно держат руку на пульсе мировой политики. Одной из самых читаемых новостей этой пятницы по версии новостного агрегатора «Яндекс» стала новость о скорой отставке Терезы Мэй.
«Эксперты отмечают, что Мэй не выполнила свою основную задачу по выходу страны из состава ЕС и в целом не добилась значительных успехов на своём посту. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уйдёт в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня», – сообщают в самой новости.

Как известно, в России проводят последние звонки. Глава нашего Красногорска сегодня поздравила выпускников Архангельской школы.
«В этом году у нас 1091 ученик заканчивают 11 классы и 2563 выпускников-девятиклассников. Спасибо учителям и родителям за терпение. Впереди экзамены и целая взрослая жизнь. Пожелаем нашим детям на экзаменах ни пуха, ни пера. А в жизни – исполнения всех планов и успехов. Ничего не бойтесь, даже ошибаться. В добрый путь!», – написала Эльмира Хаймурзина на своей странице во «ВКонтакте».

В топ новостей «Яндекса», конечно, попало не это позитивное и доброе напутствие главы Красногорска, а прощальная вечеринка в одной из школ Владивостока. Накануне последнего звонка одиннадцатиклассники отожгли в родной школе: юноши в костюмах БДСМ-зайчиков, девушка в полицейской форме, пена из огнетушителя, файеры и порошковые краски на школьном крыльце… Взрослые, как водится, порыв не оценили, поскольку сами-то, вероятно, родились сразу взрослыми.
В общем, директор школы увольняется «по собственному», а местное УМВД проводит проверку…
«Власти Приморья заявили, что подобное поведение учеников на территории школы недопустимо, со всеми участниками и их родителями пройдет разъяснительная работа, к школе применят меры воздействия, с охранной организацией проведут отдельную работу», – сообщают в новости.

Но в топ Яндекса почему-то не попала самая примечательная, на наш взгляд, новость из Владивостока, и мы не можем понять, почему… Вот как могла бы выглядеть эта новость в действительно неангажированном издании:

Мэр Владивостока Олег Гуменюк, приветствуя выпускников, сказал: «Все школы соберутся вместе, и проводим вас в последний путь в жизни».

Мэр Владивостока Олег Гуменюк Источник фото: Коммерсант

Тогда какие вопросы к детям?! Читайте русскую классику. Например, “Пир во время чумы” очень даже подойдёт…

© zemlyak.news

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня