Что у Яндекса в топе? Пенсия нищеброда, кормите детей сами и семитонный лимузин

Сегодня в топе «Яндекса» ярче бенгальских огней жгут наши сограждане, облечённые властью. Одна из наиболее читаемых новостей носит заголовок: «Волгоградский депутат: Пенсии в 8 тыс. получают «тунеядцы и алкаши»». В новости цитируют депутата, члена фракции «Единая Россия», бывшего руководителя ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасана Набиева. Этот счастливый обладатель мандата уверен, что те, кто хорошо работал, получают пенсию, значительно превышающую 7-8 тысяч рублей.

«Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал, он мог бы стать нормальным человеком», – уверен депутат Набиев. Кстати, сам Набиев, видимо, считает себя нормальным человеком. Его доходы за 2017 год, судя по декларации, составили более 13 миллионов рублей, и это больше, чем у большинства его коллег по региональной думе.


Кадры из х/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» студия Мосфильм

Ещё витает где-то в ноосфере эхо нетленного «Государство не просило вас рожать», а в верхах уже активно обсуждают и осуждают слова владимирской чиновницы Ольги Беляевой, заявившей, что организация питания детей в школах является ответственностью родителей.

«Я понимаю, что Владимирская область, к сожалению, не из богатых, может быть, в бюджете на это нет денег, но ее заявление говорит о том, что этот человек просто даже своим молчаливым нахождением на рабочем месте является тормозом в сфере образования Владимирской области», – цитируют в топовой новости реакцию политика, некогда занимавшего пост главного санитарного врача России, Геннадия Онищенко.

Продолжают россияне интересоваться новостями автомобильного мира. На сей раз их заинтересовал российский автомобиль, представленный на автосалоне в Женеве.
«На Женевском международном автосалоне представили автомобили класса люкс российского бренда Aurus: седан Senat S600 и его удлинённую версию — Senat Limousine L700. Машины оснащены системой полного привода, мощность двигателя составляет почти 600 лошадиных сил. При весе 6,9 тонн лимузин способен разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд. Седану на это требуется 6 секунд. Также посетителям продемонстрировали шасси автомобиля», – рассказывают в топовой новости.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК