Что у «Яндекса» в топе? Детя́м – мороженое, полётам – безопасность

В топе новостей от «Яндекса» сегодня лидирует прекрасное. Что может быть прекраснее, чем цветы, особенно если букет подарен женщине, ставшей матерью? Жительница Омска родила в новогоднюю ночь. Её ребенок стал первым горожанином, родившимся в 2019-м. С этим фактом руководство города сердечно поздравило молодую мать, вручив ей букет и подарочные сертификаты.

Фото: zoom1.ru

Казалось бы, сплошное мимими. Через несколько месяцев женщина получила от мэрии важное сообщение.
«Недавно молодая мать получила письмо из мэрии, в котором говорится, что в связи с получением подарка стоимостью более 4 тыс. рублей (сертификатов и «букета цветов в количестве 1 штука на общую сумму 2025 рублей») она должна подать налоговую декларацию и заплатить 2343 рубля», – сообщает топовая новость.
По данным журналистов, в мэрии заявили, что женщина знала, что придется платить налоги, и даже расписалась в сообщающем об этом документе. Правда, сама молодая мать была уверена, что расписывается за сам факт получения подарков.

Еще одна новость в топе «Яндекса» посвящена нашим авиапассажирам, которые не только коня на скаку остановят, но и самолёт… «В аэропорту Внуково у Boeing 737 произошёл выброс пламени из силовой установки во время запуска двигателя. Пассажиры заметили это и потребовали остановить лайнер. Самолёт направлялся из Москвы в Махачкалу», – сообщает новость.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня