Что у Яндекса в топе?

Давно замечено: если правительство решит в каком-нибудь месте гайки потуже затянуть, а потом вдруг внезапно передумает, у народа создается впечатление, что жить стало как-то легче, и вроде как власть о нём, о народе, заботится. Вот сегодня, например, одной из самых читаемых в «Яндексе» новостей стала озаглавленная так: «Правительство отложило введение соцнорм потребления электричества». Чувствуете – отпускает? Отложило правительство! Буквально на днях в правительстве обсуждали, не ввести ли для населения социальные нормы до 300 кВт·​ч в месяц, не отменить ли льготные тарифы для пользователей электроплит и сельских жителей.
«По итогам совещания у Козака (вице-премьер, – Ред.) принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и поэтапной отмене понижающего коэффициента для квартир с электрическими плитами и индивидуальных жилых домов», – цитируют в новости официального представителя Козака. Ещё посветит нам заветная лампочка Ильича, а свечи и лучину будем запасать впрок, поскольку неопределённый срок обсуждений – дело весьма загадочное.

Еще одна из топовых новостей поведала о том, что по сравнению с 2018 годом нас стало меньше. Население страны снизилось впервые за 10 лет. И это несмотря на приток трудовых мигрантов, господа! Похоже, уезжают тоже с неплохой скоростью, как в задачках про бассейн и трубы, а те, кто остаётся, так сильно скучают по уехавшим, что уровень в бассейне в итоге понижается.
«Население России снизилось впервые за 10 лет, по состоянию на 1 января 2019 года оно составило 146 793 700 человек, тогда как на 1 января прошлого года в стране проживали 146 880 400 граждан», – гласит топовая новость. Это официально озвученные цифры, надо полагать, а что же тогда по факту? Подождём, что сообщит Яндекс через неопределённое время…

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня