Что у Яндекса в топе?

Сегодня один из самых распространенных и скоростных способов получить новости – чаты в мессенджерах. Это и тематические новостные странички типа канала Mash в телеграме, и сообщения с достоверностью уровня «одна соседка сказала» в WhatsApp. Вот последний решил бороться с распространением недостоверной информации путем ограничений. Теперь пользователь может отправить сообщение не более, чем пяти адресатам одновременно.
“С сегодняшнего дня мы вводим лимит для пользователей по всему миру на пять пересылаемых сообщений”, – заявил вице-президент компании.

Такой лимит в качестве эксперимента опробовали в Индии. До его введения фейковые сообщения не раз становились поводом для линчевания.
«В этой стране за последние два года более 40 человек были убиты из-за распространения фальшивых сведений о них», – гласит одна из самых читаемых новостей сегодняшнего «Яндекса».

Еще одна новость, попавшая сегодня в топ «Яндекса», – объединение торговых сетей “Дикси”, “Бристоль” и “Красное и белое”. После того, как объединение произойдет, ритейлер станет третьим по обороту в России. Сегодня в трех сетях насчитывается более 13 тысяч магазинов.

«В объединенной компании 51% акций будет принадлежать Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, бенефициарам группы компаний “Дикси” и компании “Альбион-2002” (сеть магазинов “Бристоль”). Владельцем 49% акций станет бенефициар ритейлера “Красное и белое” Сергей Студенников», – раскрывает карты топовая новость «Яндекса».

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня