Что у Яндекса в топе?

Сегодня православные России празднуют Крещение Господне. Но в топе «Яндекса» оказались вовсе не новости о количестве и качестве купелей.

Гораздо больше читателей интересует, например, что в Уфе уволили дознавательницу, которую не так давно изнасиловали трое начальников. Девушка почему-то нарушила давние традиции, и, видимо, корпоративную этику, и рассказала о случившемся. Но мы же знаем, что так не принято. В нашей стране женщина, подвергшаяся насилию, априори #самадуравиновата. Нужно всю жизнь молчать и стыдиться, стыдиться и молчать. Ну, или молча же радоваться, так тоже, наверное, бывает. А эта что? Сначала пила с начальством, потом, поди, еще и удовольствие получила, потом наябедничала, и хотела дальше работать? Дудки. Увольнение с формулировкой «За совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции»,– и ей, и второй болтушке, проходящей по делу как свидетельница.

Еще одна топовая новость – смоленские депутаты просят прокуратуру ходатайствовать в суде о списании долгов населения за газ. Это они не просто так придумали, а вдохновились примером, поскольку районный суд в Чечне обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения на сумму около 9 миллиардов рублей. Ясно же, что требование платить по счетам создает социальную напряженность в обществе. Ну, смоляне решили, что кровь у них не холоднее, чем у чеченских сограждан, и от требования заплатить они тоже вполне могут социально напрячься.
«Мы считаем, что коль скоро у нас все субъекты федерации по Конституции равны, то, соответственно, на основании единства правоприменительной практики, я думаю, смоленской прокуратуре есть смысл заняться этим вопросом, это было бы справедливо», — заявил один из инициаторов обращения в областную прокуратуру.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК