Что у Яндекса в топе?

Страна продолжает приходить в сознание после новогодних каникул. Одна из топовых новостей «Яндекса» сегодня была посвящена как раз этой теме. Вернее, мнению премьер-министра Медведева о том, как каникулы влияют на экономику.

«Вообще, у нас праздники очень длинные, вы знаете, для экономики это плохо», — сказал Медведев на вручении премий правительства в области СМИ. Он добавил, что Россия в течение почти 14 дней «мало чего создает, но очень хорошо отмечает», – гласит новость в ТОПе.

Каким образом с 30 декабря по 8 января получилось «почти 14 дней», останется фирменным секретом премьер-министра. Формально, конечно, 10 — это почти 11, и так можно двигаться вперёд бесконечно, и 14 по этой системе не предел, но сам по себе посыл даёт пищу мыслям. Даже если Медведев имел в виду Новый год по старому стилю, наступивший 14-го января, в свете таких заявлений логично ждать сокращения количества выходных дней. Раз уж пенсионный возраст подвинули так легко и непринужденно, то и выходные с праздниками откусить смогут без проблем. Глядишь, и 1 января однажды станет рабочим днем, а 31 декабря перестанет считаться коротким… Есть, правда, и подводный камень: за рабочие дни надобно платить, и в последних трендах числится сокращение рабочего времени. Ну, выпутаются как-нибудь, не привыкать!

В этой же новости, кстати, отметили, что, по данным ВЦИОМ, россияне на этот Новый год в среднем потратили почти на 500 рублей меньше, чем в прошлом году. Падение зафиксировано впервые с 2006 года.

,Стоит ли удивляться? По данным телеграм-канала «СерпомПо», за последние 5 лет доходы россиян уменьшились на 44%, а прожиточный минимум упал почти на треть. Верить ли этим данным, предпочесть ли бодрые мантры от проправительственных СМИ – решать вам, земляки. Вспомните только про «девятки» яиц, «похудевшие» с 400 до 300 граммов упаковки кошачьего корма и прочие признаки стабильности и процветания нашей экономики. Эти напоминания нас ждут каждый день, на каждом прилавке.

Кстати, получается, что за один грамм корма нужно заплатить на 25% больше, и легче станут не только пакетики, но и наши кошельки. Нет-нет, как раз коты вряд ли станут легче, котов такими фокусами не проведёшь! Они же не люди, и всё видят буквально, без самообмана, особенно насчёт поесть.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня